Волатильность и борьба за производителя лазеров Coherent

Бизнес-аналитика Комментарии к записи Волатильность и борьба за производителя лазеров Coherent отключены

Акции компании — производителя лазерных систем Coherent Inc. (NASDAQ: COHR) с начала года переживают период волатильности на фоне борьбы за приобретение компании другими игроками. На торгах 18 марта акция COHR стоила $260,72.

Coherent за последние несколько месяцев получила ряд предложений о продаже бизнеса. Высокий интерес к оптическим устройствам для промышленного применения от Coherent привел к ралли, и борьба за покупку продолжается.

На этой неделе стало известно, что Coherent считает наилучшим обновленное предложение от производителя лазеров II-VI Incorporated (NASDAQ: IIVI). Оно более привлекательно, чем предложения о покупке от Lumentum Holdings Inc. (NASDAQ: LITE). Ранее из борьбы за Coherent ушел производитель промышленного оборудования MKS Instruments, Inc. (NASDAQ: MKSI).

В настоящее время II-VI предлагает за Coherent $5,4 млрд кредита от J.P. Morgan и $1,5 млрд инвестиций от Bain Capital с возможностью добавления еще $650 млн. В конечном счете инвесторы Coherent получат $220 наличными и 0,91 акцию компании II-VI. Это хорошее предложение для акционеров Coherent, но для II-VI оно означает увеличение долга. Впрочем, II-VI ожидает роста прибыли уже на второй год после закрытия сделки.

История с борьбой за Coherent демонстрирует большое значение оптических технологий в коммуникациях и промышленности. У Coherent есть производство мощных лазеров для резки металла, а также микроэлектроники и оптических устройств для биотехнологических компаний. В сегменте резки металла конкуренция высокая, но миниатюрные высокоточные оптические системы — продукт с высоким порогом входа и устойчиво растущим спросом.

Источник: https://ffin.ru/market/future/107273/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top