Производитель лазерного оборудования IPG Photonics снова увеличивает продажи

Производитель лазерного оборудования IPG Photonics снова увеличивает продажи

Бизнес-аналитика Комментарии к записи Производитель лазерного оборудования IPG Photonics снова увеличивает продажи отключены

Производитель волоконно-оптических лазеров IPG Photonics Inc. (NASDAQ: IPGP) сообщил сильные итоги третьего квартала, которые стали драйвером роста котировок почти на 9% на торгах 2 ноября. На торгах 3 ноября акция скорректировалась до $175,66.

PG Photonics производит мощные волоконные лазеры, которые повышают производительность резки металлов и снижают расходы при промышленном производстве. У компании есть собственные патенты на разработки, что позволяет предлагать уникальное инновационное оборудование. Среди решений компании волоконные лазеры, а также мощные лазеры на CO2, оптические усилители и др. Волоконные лазеры применяются в коммуникационном оборудовании, астрономии, при проведении физических экспериментов, медицинских исследований, на военной технике, включая непосредственно оружие направленной энергии.

Из-за остановки некоторых производств продажи IPG Photonics в прошлом году несколько сократились. Однако в нынешнем году компания снова демонстрирует рост выше прогнозов Уолл-стрит. Продажи IPG Photonics в третьем квартале выросли на 19% год к году, до $379,2 млн. Прибыль на акцию выросла в два раза и достигла $1,4 на акцию.

Руководство ожидает, что объем продаж в четвертом квартале составит от $330 млн до $360 млн, а прибыль будет в диапазоне от $1 до $1,3 на акцию. Для сравнения, в аналогичном квартале годом ранее IPG Photonics заработала $0,92 на акцию при выручке в $336,6 млн.

Несмотря на то, что IPG Photonics испытывала серьезные проблемы в прошлом году, она остается одним из лидеров рынка лазерного оборудования. Продажи компании поддерживаются за счет нового цикла обновления производственной базы. Компания регулярно представляет новые решения, которые нацелены на производства разных масштабов — от самых крупных до небольших. Это сохраняет пространство для роста IPG Photonics в долгосрочной перспективе.

Источник: https://ffin.ru/market/future/118337/#ixzz7BJpNhHFK

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top