Еще один квартал стабильного роста у производителя лазеров IPG Photonics

Бизнес-аналитика Комментарии к записи Еще один квартал стабильного роста у производителя лазеров IPG Photonics отключены

Производитель волоконно-оптических лазеров IPG Photonics Inc. (NASDAQ: IPGP) сообщил результаты первого квартала. Компания устойчиво улучшает финансовые показатели умеренными темпами, а также диверсифицирует производство.

В прошедшем квартале, завершившемся 31 марта, выручка IPG Photonics выросла на 7% год к году до $370 млн, чистая прибыль составила $69,6 млн. Прибыль на разбавленную акцию увеличилась на 4%, до $1,31.
Финансовые показатели удалось улучшить, несмотря на факторы давления. Так, продажи мощных лазеров упали на 2% из-за снижения спроса в Китае. Также IPG Photonics начала снижение производственной зависимости от одного из крупных рынков.

Тем не менее, снижение удалось компенсировать за счет диверсификации и рекордного спроса на лазеры для автомобильного производства. В автомобильной индустрии активно внедряется лазерная сварка, как более эффективная и качественная. Это долгосрочный тренд, который является позитивным сигналом для инвесторов IPG Photonics.
Хорошая динамика сохраняется в сегменте обработки материалов (включает 3D-печать, сварку, маркировку и т. д.). В прошлом квартале в этом сегменте выручка выросла на 7% и составила 92% от всей выручки. Дополнительными драйверами стали решения для медицины и продажи новых решений, которые принесли 36% от общего дохода.
Географически продажи выросли в Европе на 27% и в Северной Америке на 5%, в Японии увеличение составило 18%, а в Китае продажи снизились на 7%.
IPG Photonics продолжает многоуровневую диверсификацию. Компания выходит на рынки разных стран, а также предлагает лазеры для направлений, где они ранее не использовались.
Во втором квартале IPG Photonics ожидает выручку $355–$385 млн и прибыль на разводненную акцию $0,95–$1,25.
На торгах 3 мая акция IPG стоила $106,82.

Новости Nasdaq

Источник: https://ffin.ru/market/future/125029/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top