Испытания беспилотника с лазерным детектором метана в Бельгии

Лазерные технологии, Лазеры в ЖКХ Комментарии к записи Испытания беспилотника с лазерным детектором метана в Бельгии отключены

 В 4 квартале 2020 года компания SkyeBase, специализирующаяся на воздушных инспекциях с помощью беспилотников, обратилась к Fluxys Belgium – группе газовых компаний со штаб-квартирой в Бельгии, с просьбой провести обследование нескольких участков их газопровода высокого давления и компрессионных станций на предмет утечек метана.

Метод оказался безопасным, точным и экономически эффективным по сравнению с традиционным использованием вертолетов или наземных снифферов и стационарных датчиков.

inspection-m600.jpg

Для проведения инспекции трубопроводов и КС дрон DJI M600 был оснащен лазерным детектором метана Falcon от компании Пергам. Управление детектором было интегрировано в систему управления дроном через программное обеспечение SPH Engineering’s UgCS. Расстояние обнаружения составляло от 30 до 50 метров при минимальном значении концентрации газа 125 ppm*xm и 225 ppmxm.

Детектор фиксирует выход метана (CH4) и газа, содержащего метан (природный газ).В результате были обследованы выбранные участки газовой инфраструктуры, включая труднодоступные влажные, лесистые и плотно застроенные места. «Данные об утечках метана отображаются на дисплее оператора в реальном времени, и в последующем автоматическом отчете. Это дает больше возможностей для оперативного принятия мер, повышения отдачи от инвестиций, расширения использования и снижения экологических рисков», — объясняет Барт Дэниелс, исполнительный директор SkyeBase. Во время обследования все значения концентраций метана были привязаны к GPS-координатам, что облегчало определение точного местоположения возможных утечек. Результаты были сформированы в автоматический отчет на основе значений и местоположений GPS и снабжены техническими комментариями. 

«Поиск утечек газа с помощью беспилотника – это действительно перспективный способ обнаружения метана. Самое главное, что этот метод позволяет обеспечить абсолютно безопасный доступ к объекту. Он обеспечивает высокое время безотказной работы, более точные и последовательные результаты контроля, снижает затраты и помогает визуализировать появления утечек. Основное ограничение данного метода – он не подходит для больших расстояний», — добавляет Алексей Янкелевич, руководитель отдела разработки программного обеспечения SPH Engineering. * ppmxm – количество молекул метана на миллион молекул воздуха на метр О компании SkyeBase SkyeBase – поставщик инспекционных услуг и разработчик собственной инспекционной платформы. Компания помогает владельцам компаний и менеджерам по техническому обслуживанию организовывать и выполнять воздушные проверки с помощью дронов и датчиков для эффективного управления своими активами. Это делается с целью снижения затрат и повышения эффективности, чтобы работать более экологичным и безопасным способом с максимальным использованием интеллектуального программного обеспечения.

 Источник: https://isup.ru/news/16290/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top