3D-печать, лазеры и робототехника: как FabLab готовит школьников Чехии к жизни в мире будущего

Гравируем лазером, Лазеры в школу! Комментарии к записи 3D-печать, лазеры и робототехника: как FabLab готовит школьников Чехии к жизни в мире будущего отключены

Использование 3D-печати на уроках математики или лазера на уроках ИЗО? Ученики начальных и средних школ могут только мечтать о таких занятиях. Энтузиасты из Brno FabLab решили расширить возможности системы образования.

Brno FabLab

Фаблаб — это народная лаборатория. Первую такую лабораторию создал профессор Массачусетского технологического института, руководитель Центра элементарных частиц и атомов Нил Гершенфельд в начале 2000-х годов. В советское время аналогом фаблабов были центры научно-технического творчества молодежи. Сейчас по всему миру действует больше тысячи таких лабораторий. 

Через три года в Чешской Республике должна пройти конференция FabLab Foundation от Массачусетского технологического института. Она соберет мастеров, изобретателей, ученых и других энтузиастов современных технологий со всего мира. 

Университет предлагает заинтересованным школьникам и студентам возможность реализовать различные продукты с помощью инструкций, по которым они научатся работать с программным обеспечением, настраивать и управлять 3D-принтерами, создавать 2D или 3D модели. Чтобы стимулировать творческие усилия студентов, будут проводиться конкурсы.

3D-станок, лазерный гравер Trotec - базовое оборудование FabLab центров

«Поддержка современного и актуального образования — один из наших долгосрочных приоритетов, а также часть Региональной инновационной стратегии. В школах мы должны готовить детей к жизни в мире будущего. А он, вероятно, будет связан с технологиями еще больше, чем наш. Важно, чтобы они могли сориентироваться в нем», — объясняет Петр Хладек, директор JIC.

<

p dir=»ltr»>Источник: https://www.czechcrunch.cz/2021/03/vyuka-3d-tisku-laseru-a-robotiky-brnensky-fablab-spousti-univerzitu-digitalniho-remesla-pro-ucitele-i-studenty/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top