Израильский боевой лазер не сбил ни одной ракеты, выпущенной из Газы

Лазерное оружие Комментарии к записи Израильский боевой лазер не сбил ни одной ракеты, выпущенной из Газы отключены

В прошлом году Израиль взял на вооружение боевой лазерный комплекс «Железный луч», который впоследствии был широко разрекламирован как высокоэффективное и надежное оружие. Однако при обстреле израильских городов за восемь дней разработанному в Израиле новейшему вооружению, которое призвано уничтожать разнообразные воздушные цели, не удалось поразить ни одной палестинской ракеты, выпущенной с территории сектора Газа.

Военные аналитики отмечают, это полное фиаско для этого вида вооружения армии Израиля.

Израильские средства ПВО/ПРО не могут защитить страну от ударов палестинцев, в то время как Иран может в течение часа выпустить по еврейскому государству до 20 тысяч ракет, подчеркивают эксперты. Боевой лазерный комплекс, которым располагает ЦАХАЛ, не справляется с перехватом обычных реактивных снарядов.

В этой связи эксперты задают риторический вопрос: стоит ли говорить о сверхзвуковых крылатых ракетах и баллистических боеголовках, которые не могут перехватить более современные средства противовоздушной и противоракетной обороны? Безусловно, лазер, который должен был сбивать ракеты на расстоянии до семи километров, нуждается в доработке, пишет avia.pro.

Напомним, что несколько дней назад ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась из-за военного конфликта между Израилем и Палестиной.

Источник: https://topdaynews.ru/technology/1123561

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top