Лазеротерапия в лечении язвенных осложнений диабетической стопы

Лазеры в медицине Комментарии к записи Лазеротерапия в лечении язвенных осложнений диабетической стопы отключены

Лазеротерапия аппаратом BTL (HIL) является эффективным методом в комплексном лечении и профилактики грозного осложнения сахарного диабета – диабетической стопы.

Несмотря на прогресс в современной медицине, проблема лечения незаживающих язв до сих пор остается крайне затруднительной. В процесс заживления включаются различные механизмы. Понимание этих механизмов восстановления целостности ткани, поддержание оптимальной раневой среды позволяет более эффективно осуществлять лечение ран. К важнейшим аспектам, препятствующим заживлению ран, относятся: нарушение кровоснабжения, нарушенный венозный отток, избыточное давление на пораженную зону, инфекции, травмы.

Технология лазера высокой интенсивности (HIL) основана на широко известной низкоинтенсивной лазерной терапии. Высокая мощность и возможность выбора оптимальной длины волны позволяет достигнуть глубокого проникновения в ткани. Лазер высокой интенсивности – это мощный и не вызывающий привыкания способ устранения боли. Естественный процесс передачи энергии (биостимуляция и фотомеханический эффект) помогает ускорить заживление и регенерацию.

Эффективность доказана

Успешное применение озонотерапии и лазеротерапии в лечении диабетической стопы доказано положительной динамикой в течение заболевания у более тридцати пациентов, получивших лечение в лечебно-диагностическом центре «Диагност».

Источник: https://2×2.su/news/zdorove/gde-v-blagoveshchenske-lechat-diabeticheskuyu-stopu.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top