В омской БСМП № 1 бороться с камнями в почках поможет лазер

Лазеры в медицине Комментарии к записи В омской БСМП № 1 бороться с камнями в почках поможет лазер отключены

Поступление нового оборудования врачи ждут в этом году.

Ежегодно через отделение урологии БСМП № 1 проходит несколько тысяч пациентов. Из них более 30 процентов поступают в стационар с мочекаменной болезнью. Зачастую больных доставляют с приступом, когда снять болевой синдром и оказать помощь требуется незамедлительно.

— Лазерная литотрипсия является золотым стандартом малоинвазивного лечения почечнокаменной болезни. Все крупные медицинские центры уже перешли на эту методику. Мы с нетерпением ждём, когда и в нашей клинике появится это оборудование. Это даст возможность проводить высокотехнологичные вмешательства в условиях больницы неотложной помощи, оказать помощь большему числу больных, — рассказал заведующий отделением урологии БСМП № 1 Роман Казаков.

Лазерный луч подводится по оптическому зонду и разрушает даже самые твёрдые камни любого размера, превращая их в пыль, которая затем выводится из организма естественным путём. Операция малотравматична, пациент почти не испытывает дискомфорта и очень скоро возвращается к обычной жизни.

— Ударно-волновая методика разрушения камней также малотравматичная, однако имеет ряд ограничений. Например, она не подойдёт для пациентов с избыточным весом, ее нельзя применять, если у пациента есть воспалительные процессы в организме или новообразования. К тому же одной такой процедуры не всегда бывает достаточно. В этом случае на помощь докторам и должен прийти современный лазер. Он справляется с любыми камнями за один раз и не наносит минимальный вред окружающим тканям, — пояснил врач.

Как сообщили в региональном минздраве, оборудование поступит на вооружение врачей больницы неотложной помощи в текущем году.

Источник: https://omskgazzeta.ru/rubrika/zdorove/v-omskoj-bsmp-1-borotsja-s-kamnjami-v-pochkah-pomozhet-lazer/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top