Система лазерной маркировки для отслеживания продукции внедрена на производстве двигателей в Татарстане

Лазерные технологии, Промышленные лазеры Комментарии к записи Система лазерной маркировки для отслеживания продукции внедрена на производстве двигателей в Татарстане отключены

ЗАО «КАММИНЗ КАМА» – это совместное предприятие, созданное корпорациями ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. в г. Набережные Челны, по производству дизельных двигателей, предназначенных для мало- и среднетоннажной автомобильной техники, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и промышленной техники.

Для контроля качества и учета продукции на производстве внедрена система лазерной маркировки Турбомаркер 20Вт, которая производит шильды с расширенной информацией об изделии, включая индивидуальный штрих-код. Информация для шильд автоматически берется из базы 1С.

Шильды изготавливаются из специализированной пленки Tesa Laser, которая имеет клейкий слой с высокой адгезией. Специальный состав пленки гарантирует четкие линии и контрастность изображения наносимых лазером.

Шильды для двигателей с номером и штрих кодом

Программное обеспечение «MaxiGraf» лазерного маркера позволяет автоматически составлять программу маркировки шильды с индивидуальными серийными номерами и штрих-кодами благодаря прямой работе с потоком информации из базы данных заказчика. Лазерное оборудование ТурбоМаркер может быть встроено в конвейер для работы в автоматическом режиме 

Сборочный цех находится на территории Завода Двигателей, где собираются двигатели для КамАЗ. Американские двигатели тоже идут на Камазы. Каждые 5 минут собирается новый двигатель.

Лазерный станок ТурбоМаркер не требует расходников и может быть интегрирован в конвейерное производство

Лазерный станок ТурбоМаркер не требует расходников и может быть интегрирован в конвейерное производство

Производственные мощности предприятия отличаются компактностью благодаря использованию современного оборудования с высокой степенью автоматизации. Технологический уровень и организация производства отвечают самым современным требованиям.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/newlaser/shildy-dlia-dvigatelei-s-nomerom-i-shtrih-kodom-60f52707116f4228d0f111d0

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top