Dyson выпустил новые пылесосы с технологией лазерного обнаружения невидимой пыли

Dyson выпустил новые пылесосы с технологией лазерного обнаружения невидимой пыли

Лазерные технологии Комментарии к записи Dyson выпустил новые пылесосы с технологией лазерного обнаружения невидимой пыли отключены

В новую линейку входят самые мощные и интеллектуальные пылесосы Dyson на сегодняшний день. Они способны обнаруживать и удалять микроскопическую пыль, а также определять её размер и количество, демонстрируя научное подтверждение глубокой очистки на экране.

Dyson V15 Detect Absolute — самый мощный интеллектуальный беспроводной пылесос Dyson с лазерной подсветкой, пьезо-датчиком и кнопкой-курком. Новейшие технологии Dyson, собранные в одном устройстве, подойдут для тех, кто не привык искать компромиссы. Благодаря новым решениям, высокой мощности всасывания (240 аВт) и усовершенствованным насадкам, беспроводной пылесос Dyson V15 Detect справится с уборкой как больших, так и маленьких помещений с любым типом напольных покрытий.

Dyson V12 Detect Slim Absolute — самый интеллектуальный беспроводной пылесос среди компактных моделей Dyson. Оснащен лазерной подсветкой, пьезо-датчиком и кнопкой включения. Обладает меньшей мощностью всасывания (150 аВт) и меньшим объемом контейнера (0,35л против 0,76 у Dyson V15 Detect). Подходит для уборки как твердых полов, так и ковровых покрытий. Данную модель оценят те, кто предпочитает использовать современную, но более легкую и компактную бытовую технику.

«Наша работа как инженеров — решать повседневные проблемы. За последние 2 года, когда люди стали проводить больше времени в помещениях, их число резко возросло, , — поясняет Джеймс Дайсон, главный инженер и основатель компании. — Все мы начали чаще убираться, стараясь удалить больше домашней пыли. И мы очень нуждаемся в чувстве уверенности, что у нас дома по-настоящему чисто.

С помощью адаптированной лазерной технологии наши новые пылесосы V15 Detect и V12 Detect Slim показывают невидимую пыль. Чтобы максимально контрастно её выделить на фоне пола, мы встроили в насадку диодный лазер точно под углом 1,5 градуса. Мы не считаем, что достаточно просто обнаружить пыль, поэтому пылесос удаляет её, точно измеряя размер и количество частиц 15 тысяч раз в секунду с помощью акустического пьезо-датчика. Он преобразовывает вибрацию в электрические сигналы, и на ЖК-экране пылесоса отображается точный размер и количество всасываемых частиц».

Лазер для подсветки пыли

Dyson выпустил первые пылесосы, оснащенные лазерной подсветкой, которая обнаруживает невидимую пыль.

Такая идея возникла, когда один из инженеров Dyson заметил, что взвешенные частицы пыли видны на солнце. Специалисты компании начали исследовать способы этого эффекта, чтобы разработать решение для борьбы с невидимой микропылью. Команда провела лабораторные эксперименты с лучами лазера и нашла решение этой проблемы.

В тонкую насадку с мягким валиком был встроен зеленый диодный лазер, цвет которого был выбран не случайно: именно зеленый цвет обеспечивает наилучшую контрастность пыли. Лазер расположен под точным углом 1,5 градуса на высоте 7,3 мм, что позволяет обнаружить и удалить частицы микропыли, которые сложно увидеть невооруженным глазом.

Источник: https://itzine.ru/news/byt/dyson-dedust-tech.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top