«АЛРОСА» внедряет лазеры на производство

Промышленные лазеры Комментарии к записи «АЛРОСА» внедряет лазеры на производство отключены

Инженеры Удачнинского ГОКа, входящего в состав АК «АЛРОСА», решили измерять объёмный расход кимберлитовой руды с помощью лазеров. Системой LaseBVC вооружили два пластинчатых питателя в отделении рудоподготовки на обогатительной фабрике № 12. Об этом сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.

На предприятии установили сканеры LASE 2000D-118-Н. Лазерные датчики, производящие измерения в 2D-проекции, установлены на высоте 2 метров над транспортёрами, по которым подаётся руда фракцией 0-450 мм. Сканирование навала происходит перпендикулярно полотну, ширина которого составляет 1,8 м. Лазер анализирует внешний контур профиля руды в двух координатах (по высоте и ширине) и на основе этих данных создает его 2D скан-профиль. Полученные показатели сопоставляются со стандартом — нулевым профилем питателя, записанным в базе данных системы.

Расчёты происходят автоматически. Поскольку скорость подачи руды заранее известна, учитывая её, по разнице координат фактического и нулевого 2D скан-профилей можно определить точный объём насыпного продукта. В системе LaseBVC также предусмотрены фильтры оптических помех и настройки самодиагностики лазеров. Для получения данных о массовом расходе нужно указать плотность материала в программе-конфигураторе.

Высокая скорость движения ленты конвейера не проблема для лазеров, поскольку они способны производить до 300 скан-профилей в секунду и при этом точно измерять объём сыпучих материалов.

Автоматический контроль объёмного расхода руды происходит в реальном времени и исключает влияние человеческого фактора, а все измерения выводятся в удобном для оператора интерфейсе. Одна инженерная станция может одновременно контролировать автоматическую работу четырёх измерителей. 

Источник: https://dprom.online/mtindustry/alrosa-vnedryaet-na-proizvodstvo-lazery/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top