Лазерная терапия ОРВИ

Лазеры в медицине Комментарии к записи Лазерная терапия ОРВИ отключены

Начинается осень – время сырой и холодной погоды, когда легче всего подхватить вирусную инфекцию. А значит, наступает время укрепить организм и подготовить его к зимним холодам.

«Простуда, ОРВИ, а сейчас к сезонным заболеваниям еще и Covid прибавился, – говорит руководитель Центра Современной Медицины им. П.Г. Швальба в Рязани Юлия Стругова. – Перед сезонной вспышкой острых респираторных вирусных заболеваний уделить внимание укреплению иммунитета становится обязательной задачей. В условиях пандемии недостаточно профилактических мер в виде приема витаминов и прогулок на свежем воздухе – нужны более действенные меры. Я говорю о таком высокоэффективном методе повышения иммунитета, как внутривенное лазерное облучение крови».

Специалисты рязанской ЦСМ им. профессора Павла Григорьевича Швальба, который стоял у истоков создания отечественного лазерного аппарата для внутривенного облучения крови, одними из первых в России включили применение метода ВЛОК в свою врачебную практику. Сегодня эта терапия признана действенным инструментом, который оказывает стимулирующее влияние на все звенья имунной системы человека.

– Терапевтический эффект обеспечивается на трех уровнях – стимулируется иммунитет на клеточном уровне, улучшаются свойства крови в целом и достигается имунный ответ всех органов и тканей. Воздействие лазера на кровь связывает и выводит токсины, уменьшает концентрацию вирусов с одновременным повышением концентрации кислорода в клетках, стимулирует работу костного мозга. Лазер обезвреживает патогенные микроорганизмы и «работает» как антиоксидант, выводя недоокисленные продукты распада, – поясняет Юлия Стругова.

У лазерной терапии практически нет противопоказаний и побочных эффектов, процедура предельно проста и ее действие начинается мгновенно. Метод основан на воздействии низкоинтенсивного лазерного излучения на кровь непосредственно в сосудистом русле. Под действием света происходит высвобождение ионов кальция, которые и запускают процессы в клетках, активизируя красные кровяные тельца и пробуждая защитные силы организма, рассказывают специалисты рязанской клиники. «Это похоже на установку капельницы – в вену вводят иглу, на конце которой находится светодиод. От него исходят волны определенной частоты, которые действуют на все кровяные клетки», поясняют они.

В последнее время возможности уникального метода расширились, ВЛОК применяют практически во всех областях медицины. Процедура широко применяется при заболеваниях органов дыхания, пищеварения, мочеполовой системы, суставов, кожи, при воспалительных процессах, осложнениях после хирургического вмешательства, для поддержки и стимуляции естественного иммунитета без применения иммуномодуляторов, для профилактики и борьбы с различными инфекциями и вирусами, включая Covid-19.

Процедура позволяет втрое сократить период выздоровления, быстро купирует воспалительный процесс и болевой синдром, уменьшает риск развития патологий. Лазерное очищение крови может быть назначено в рамках курса омолаживающих процедур.

В ЦСМ им. Швальба процедуру ВЛОК осуществляют врачи, прошедшие специальную подготовку. Как и любая другая физиопроцедура, ВЛОК в рязанском медцентре проводится амбулаторно, иными словами, сразу после нее пациент может покинуть клинику. Курс лечения – обычно от 5 до 15 процедур – назначает лечащий врач.

Источник: https://srb62.ru/2021/09/01/tssm-im-shvalba-podderzhite-svoj-immunitet-pered-sezonom-orv

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top