Советы по созданию лазерной рельефной 3D гравировки

Бизнес - это просто!, Лазерные технологии, Промышленные лазеры, Эксперименты Комментарии к записи Советы по созданию лазерной рельефной 3D гравировки отключены

Компания Trotec — австрийский производитель лазерных граверов и станков для лазерной резки, поделилась советами по созданию  рельефной 3D лазерной гравировки на разных материалах.

Что такое рельефная гравировка?

Это такое трехмерное изображение создается благодаря оттенкам серого в графическом редакторе. Например, лазерный станок Trotec автоматически регулирует обработку, используя матрицу черно-белых тонов и таким образом гравирует разную высоту на рисунке за один проход.

Как это работает?

Изображения на такую гравировку подготавливаются с заливкой оттенков серого или градиент. Лазерный станок должен уметь регулировать мощность в соответствии с оттенками серого в графической программе. Чем темнее деталь изображения, тем больше должна быть мощность. Соответственно — чем светлее рисунок, тем меньше мощности. 

Материалы для рельефной гравировки лазером:

  • Массив древесины
  • МДФ
  • Акрил: прозрачный или цветной

Процесс гравировки

На примере лазерного станка Speedy 360, 80Вт, дадим режимы для рельефной гравировки:

«Нанесите гравировку желаемого изображения за 3-4 прохода с высоким разрешением и низкой скорость (мощность 100%, v 30%), чтобы создать глубину Вашего рельефа. После этого мы советуем еще 1-2 прохода с использованием маленькой мощности и высокой скорости (мощность 60%, v 100%) — это позволит убрать следы дыма с изделия.

Если Вы хотите получить очень глубокую гравировку, советуем сначала сделать контур с помощью лазерной резки, только потом приступать к гравировке.»

Больше советов на https://www.troteclaser.com/ru/sovety-pol-zovatelyu/sovety/reljefnaya-gravirovka/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top