Лазерные телевизоры — это домашние кинотеатры нового поколения

Лазерные телевизоры — это домашние кинотеатры нового поколения

Лазерные технологии, Новости науки и техники Комментарии к записи Лазерные телевизоры — это домашние кинотеатры нового поколения отключены

У каждого мирового бренда есть главный козырь. У компании Hisense это мощная технологическая база, над созданием которой в разных уголках мира работают 17 научно-исследовательских центров.

Линейка Hisense – это и лазерные телевизоры, которые сегодня уверенно вытесняют с рынка всю остальную телевизионную аппаратуру.

Среди многих современных моделей компании своей революционностью выделяется модель LASER TV 88L5VG.

Особенности модели

Сразу обращает на себя внимание комплектация: панель экрана, пульт дистанционного управления и комплект батареек, консоль видеопроектора. Весь комплекс вмещается в 547×346×158 мм, вес – 3,5 кг, плюс 7,3 кг консоль. Процессор модели LASER TV 88L5VG – 4-ядерный чип Hisense Laser Engine (MSD6886NQHAT-8-00GH), новейшая разработка, значительно повысившая качество изображения. Хорошо оснащён телевизор и разъёмами: четыре HDMI 2.0, оптический цифровой аудиовыход, по два USB 2.0 и RCA, порт Ethernet, вход для тюнера. Отдельно отметим наличие Wi-Fi 5, Bluetooth и поддержку беспроводной локальной сети.

LASER TV 88L5VG – это экран, на который выводится картинка, объединённый с классическим видеопроектором.

Разработчики компании за счет оптимального баланса функций телеприёмника и проектора обеспечивают самые высокие технические характеристики, редко встречающиеся у телевизоров с такой диагональю.

Система лазеров, выполняющая функцию источника света, создаёт картинку на матрице. Фокусное расстояние проектора сверхкороткое, за счёт чего возможно расположение системы в каких-нибудь 20,8 см от стены, что ещё вчера было просто немыслимо. За счёт этого данный проектор намного практичнее обычного проектора, располагать который приходится в нескольких метрах от проекционного экрана.

Интерфейс и звук

Не отстает от визуального ряда и аудиосистема LASER TV 88L5VG – Sonic Screen, в которой вместо динамиков использована 88-дюймовая сотовая бионическая звуковая панель, выдающая 30 Вт. То есть в телевизоре Hisense объёмный и громкий – до 90 дБ – звук воспроизводится через 100 000 точек воспроизведения, встроенных непосредственно в экран, и за счёт большой площади поверхности это обеспечивает суперобъёмное звучание, передаваемое на 360о. Телевизор поддерживает цифровой стандарт компрессии звука с потерями NICAM Stereo. Hisense обеспечивает быстрое время отклика за счёт амплитуды звука на микроуровне, а высокоскоростное преобразование звука гарантирует достаточно низкий коэффициент искажений, обеспечивая точность воспроизведения на уровне 97%, сохраняя приятную мягкость и чёткость звука. Низкочастотный диапазон ограничен частотой 50 Гц, обеспечивая мощные низкие частоты.

Программное обеспечение

LASER TV 88L5VG базируется на Smart-платформе VIDAA U4.0, с понятным и удобным интерфейсом, и набором популярных приложений, включая наиболее востребованные в России: Netflix, YouTube, Megogo, Okko, TVZavr, ivi и др. Также в базовом оснащении – программы Anyview Stream, Anyview Cast, браузер Seraphic. Управление телевизором осуществляется с пульта д/у и с RemoteNOW, виртуального пульта д/у, доступного на iOS и Android.

Экран

При значительной диагонали экрана (88 дюймов) и соотношении — 16:9, достигаются высокие показатели контрастности – 2000:1, разрешения – 3840×2160, пиковой яркости — 350 нит., светового потока – 2150 лм, при— 1,07 млрд цветов. Отраслевой стандарт по цветовому диапазону Rec.709 заметно превышен благодаря высокоточному лазерному источнику света и технологии Pure Colour. Аппарат оснащён поддержкой технологии масштабирования изображения до 4K UHD, технологией MEMC (время отклика процессора Laser Engine 120 мс), системой подавления «москитных» шумов и стандартом HDR10, что обеспечивает блестящее сочетание технологий улучшения изображения с широким цветовым охватом, и скорость воспроизведения движения в результате в 10 раз превышает этот показатель у классического телевизора с OLED-экраном при сохранении плавности движения, при этом благодаря технологии Smooth Motion сохраняется чёткость контуров и деталей. Система рассчитана минимум на 25 000 часов работы (что равняется просмотру 12 000 фильмов).

Просмотр LASER TV 88L5VG значительно меньше нагружает органы зрения благодаря замене изображения, направленного непосредственно на зрителя, его проекцией на экран, что снижает тем самым влияние синего цвета благодаря отражённой люминесценции, но сохраняет высокую цветопередачу.

Система Hisense LASER TV 88L5VG поддерживает видео-форматы: mp4, avi, wmv, mov, mpg, mpeg, 3gp, mkv, vro, vob, flv, webm, ogm; аудио-форматы: mp2, mp3, mp4, flac, wma, wmv, и изображение — PNG, GIF, jpeg, bmp, mpo.

Цена вопроса

Производитель рекомендует для своего умного лазерного телевизора LASER TV 88L5VG цену не более 449 990 рублей. Реализуется данная модель через бренд-магазин Hisense на AliExpress и партнёрскую дилерскую сеть компании A&T Trade. Кто-то может посчитать такую цену чрезмерной, но она абсолютно справедлива, поскольку и картинка, и звук, и набор возможностей, и безопасность для здоровья у телевизора действительно выдающиеся. Потраченные деньги действительно не так уж и велики, учитывая перечисленные плюсы в сочетании с высокой практичностью. Не забываем и о поистине революционном виде LASER TV 88L5VG. Компания Hisense высоко оценивает его перспективы на российском рынке, учитывая прогнозируемый бум лазерного ТВ ближе к 2026 году.

Источник: https://gadgets.su/17524-obzor-hisense-laser-tv-88l5vg-revolyucionnyj-domashnij-kinoteatr

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top