В США испытали машину для прополки полей лазером

Лазеры в сельском хозяйстве Комментарии к записи В США испытали машину для прополки полей лазером отключены

Автоматизированную лазерную прополку на базе искусственного интеллекта с успехом применил на своей ферме американец из Нью-Мексико, заменив таким образом использование гербицидов и пестицидов. Об этом 30 декабря пишет издание Modern Farmer. Джеймс Джонсон в течение десятилетий использовал удобрения, гербициды и пестициды для достижения оптимальной урожайности на своей ферме площадью 3100 акров в Нью-Мексико.

«Это было похоже на то, как будто у нас было 40, 50 лет успеха, а затем мы внезапно поднялись на плато и начали падать с этого обрыва. Я начал смотреть на то, что мы делали, и понял, что большая часть вреда была нанесена нами самими. Мы вредили биологии…и огромная сумма нашего бюджета уходила на химию».

Стремясь восстановить землю и устранить необходимость в применении химических веществ, фермер в четвертом поколении, выращивающий лук, хлопок, фисташки и перец, экспериментирует с другими вариантами. Одна инновационная технология, которую он использовал — автономная лазерная прополка, автоматизированная машина, которая, по словам Джонсона, заменила необходимость прополки полей вручную.

С 2019 года в рамках пилотного проекта для стартапа Carbon Robotics в Сиэтле, машина 4,3 тонны попала на ферму Джонсона. Машина перемещается по полям со скоростью пять миль в час с возможностью расчищать от 15 до 20 акров каждый день. Машина использует комбинацию лазерных технологий, GPS и искусственный интеллект (ИИ), чтобы уничтожать 100 тыс. сорняков в час. Лазеры машины уничтожают сорняки, в то время как GPS, камеры и технологии искусственного интеллекта позволяют машинам ехать самостоятельно и отличать сорняки от сельскохозяйственных культур.

Поскольку эти устройства используют тепловую энергию для удаления сорняков, вместо ручной обработки почвы или химических веществ, компания заявляет, что машина не разрушает почву. Внедрение лазерной прополки происходит в то время, когда гербициды и, в частности, активные ингредиенты, такие как глифосат, находятся под пристальным вниманием. Например, ряд исследований связал глифосат с негативным воздействием на окружающую среду и здоровье населения. За последние два года три судебных дела привели к многомиллионным вердиктам для заявителей, которые утверждали, что глифосат вызывает у них рак. Пол Майкселл, генеральный директор Carbon Robotics, говорит, что эти проблемы были в основе его мотивации к разработке продукта, который предоставляет фермерам лучший способ борьбы с сорняками. С достаточным количеством роботов, перемещающихся по полям, он надеется оказать преобразующее влияние на продовольственную систему. «Мы не можем продолжать чрезмерно полагаться на химикаты», — говорит Майкселл.

«Я часто думаю о том, как интересно будет достичь точки, когда со временем мы сможем сократить использование гербицидов и пестицидов для фермеров и улучшить состояние здоровья людей».

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/281decdb

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top