Лазерный гольмиевый или тулиевый лазер используют врачи в уникальной методикеу по удалению камней из почек без разрезов

Лазеры в медицине Комментарии к записи Лазерный гольмиевый или тулиевый лазер используют врачи в уникальной методикеу по удалению камней из почек без разрезов отключены

В Краснодаре в Краевой клинической больнице № 2 врачи стали применять уникальная эндоскопическая методика лечения мочекаменной болезни — камни из почек стало возможным удалять без разрезов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Этот метод позволяет удалять камни в самых труднодоступных местах в почке — в чашечках без разрезов и без проколов, через естественные мочевыводящие пути. При этом применяется одноразовый гибкий уретерореноскоп LithoVue, с помощью которого возможно проникновение в полостную систему почки, дробление и удаление любых камней. Используется лазерный гольмиевый или тулиевый лазер, — поделились подробностями врачи в официальном инстаграм-аккаунте (12+) больницы.

В Краснодарском крае ККБ №2 одной из первых получила данные гибкие эндоскопы и сейчас проводится активная апробация нового метода.

Вместе с коллегами из Санкт-Петербурга урологи больницы провели пять операций за один день и теперь планируется поставить эти операции на поток.

Источник: https://krasnodarmedia.su/news/1225275/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top