Подводная лазерная резка металлоконструкций показала высокую эффективность при испытаниях специалистами РНЛТ

Лазерные технологии, Промышленные лазеры Комментарии к записи Подводная лазерная резка металлоконструкций показала высокую эффективность при испытаниях специалистами РНЛТ отключены

Уникальные возможности данной технологии подтверждены сотрудниками РУССКИХ НЕФТЕСЕРВИСНЫХ ЛАЗЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в ходе многочисленных  лабораторных испытаний. Лазерная резка под водой значительно отличается от резки на суше. Традиционная термическая подводная резка металла более сложный, энергоёмкий  и трудоемкий процесс, чем резка в атмосфере. Под водой нагреваемая поверхность интенсивно охлаждается.  Поэтому для подводной резки требуется больше энергии, чем для работы на суше.

Технологии подводной лазерной резки металла под силу решить проблемы неразрешимые для термической подводной резки. Для обеспечения необходимых условий обработки и ускорения процесса лазерной резки под воду на поверхность разрезаемого металла в зону лазерной обработки под большим давлением подается рабочий газ, который вытесняет воду.

Лазер нагревает поверхность разрезаемого металла до его плавления, а газ вытесняет  металл из ванны расплава, освобождая зону обработки для последующего нагрева. Обычно в зону термической обработки подаются газы, способствующие окислению металла – воздух или кислород. При лазерной подводной резке  в рабочую зону можно подавать углекислый газ. Важно, чтобы поток газа имел высокую скорость истечения. Скорость и качество лазерной резки в атмосфере в большой степени зависит от давления и скорости истечения рабочего газа. 

Для подводной лазерной резки требуются значительно более высокие значения давления и скорости истечения рабочего газа, чем для резки в атмосфере. Суть технического решения, позволившего специалистам РНЛТ добиться успехов в подводной лазерной резке, заключается в том, что удалось в одном конструктивном решении объединить оптимальные оптические и газодинамические показатели.  В результате при кислородной газодинамической  подводной лазерной резке скорость обработки  составила 70 метров в час, при толщине металла 10 мм, что является наилучшим показателем среди прочих технологий подводной резки.

Подробнее на http://www.rnlt.su/ru/lazer-tehnologii/podvodnaya-rezka/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top