Лазерные пешеходные переходы появятся еще на пяти улицах Владивостока

Лазеры в ЖКХ Комментарии к записи Лазерные пешеходные переходы появятся еще на пяти улицах Владивостока отключены

Во Владивостоке появится еще пять лазерных проекция пешеходных переходов. Это стало возможным благодаря совместному проекту администрации Владивостока и компании ООО «Цифровое Приморье», сообщает пресс-служба мэрии города.

Светящиеся зебры установлены в качестве пилотных проектов на пяти нерегулируемых пешеходных переходах во Владивостоке: это ул. Пушкинская, 39, ул. Аллилуева, 5, ул. Котельникова, 7, ул. Добровольского, 23 и Народный проспект, 55. Практика показала, что лазерная проекция пешеходного перехода видна водителям лучше, чем стандартные полоски, которые к тому же еще постоянно стираются, зимой зачастую занесены снегом, знак пешеходного перехода тоже иногда не видно водителям.

«Над пешеходными переходами установлены Г-образные опоры, на которых размещен проектор, он будет проецировать на дорогу в ночное и вечернее время изображение пешеходного перехода – зебру. Таким образом, издалека будет виден пешеходный переход, и переходящего его человека будет видно в темноте. Цвет проекции – желто-белый, по ГОСТу. Погодные условия на качество проекции не влияют, даже туман», — рассказал Евгений Кулешов, руководитель проекта по интеллектуальным транспортным системам ООО «Цифровое Приморье»

Сами проекторы уже установлены, на данный момент производится подключение опор к энергосетям, тестовый режим запланирован на следующую неделю, добавил он.
Кроме того, в рамках модернизации светофорных объектов «Цифровым Приморьем» установлены умные пешеходные переходы: 43 из 98 светофоров во Владивостоке оснащены кнопками для пешеходов, позволяющими сократить транспортную фазу. После нажатия кнопки пешеходного перехода сигнал переключается в течение 90 секунд с красной фазы для пешеходов на зеленую.

«Умные» пешеходные переходы — это тоже элемент интеллектуальной транспортной системы, позволяющий управлять пересекающим дороги потоком. Пешеходам не надо рисковать и перебегать дорогу, и не надо ждать часами. Нажал кнопку, система сама проанализировала трафик и через некоторое время включила зеленый режим, сообщил Евгений Кулешов.

«Умные» светофоры представляют из себя специальные контролеры, камеры и удаленные датчики движения, которые в режиме реального времени анализируют транспортные потоки, ситуацию на перекрестках, оценивают степень их загруженности и передают эту информацию на центральный сервер управления. Получив свежие данные, центральный сервер посылает контроллерам светофоров определенную команду, которая позволяет разгрузить перекресток как можно быстрее, сократив красную фазу.

«Умные» светофоры управляются специальной программой, то есть все контроллеры подключаются к единой системе. Благодаря ей система может самостоятельно выбирать режим работы, а также объединяться с другими светофорными объектами для получения нужного результата. Таким образом, движение оптимизируется в целом, по всей улично-дорожной сети, а не на конкретном перекрестке. Каждый светофор оснащается еще датчиком мониторинга и работает как в автоматическом режиме, так и в ручном.

Источник: https://vladnews.ru/2022-03-30/200921/lazernye_peshehodnye

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top