В красноярской больнице №20 и хирургии БСМП появились новые лазерные аппараты для лечения варикоза

Лазеры в медицине Комментарии к записи В красноярской больнице №20 и хирургии БСМП появились новые лазерные аппараты для лечения варикоза отключены

В красноярской больнице №20 и хирургии БСМП появились новые лазерные аппараты для лечения варикоза. Лазер применяют для лечения варикозного расширения вен на ногах пациентов. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края. 

Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 имени И. С. Берзона и КМК БСМП им. Н.С. Карповича оснастили новым оборудованием — медицинскими лазерами стоимостью 1,45 миллиона рублей, которые позволяют проводить малоинвазивные операции на венах.
Такой метод хирургического вмешательства для лечения варикоза является самым современным, а также хорошо переносится пациентами и редко сопровождается какими-либо осложнениями.

«Раньше операции с применением медицинского лазера были доступны только в частных клиниках, теперь такую помощь смогут получить и наши пациенты в рамках полиса ОМС по направлению из поликлиники. Операция выполняется через миниатюрный прокол, не требует разреза и удаления вены. Больной участок как бы «заваривается» под воздействием высокой температуры. Применение лазера помогает значительно снизить процент послеоперационных осложнений и срок реабилитации» — Дмитрий Фокин, заведующий хирургическим дневным стационаром 20 больницы

По словам Дмитрия Фокина, новое оборудование позволит выполнять до 350 таких операций в год. Показания для направления на лазерную коагуляцию будет определять хирург поликлиники.
Добавим, что внедрение подобных технологий способствует реализации целей нацпроекта «Здравоохранение»

Источник: https://www.enisey.tv/news/post-42228/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top