Лазером по дереву

Бизнес - это просто! Комментарии к записи Лазером по дереву отключены

В Доме мастеров открылась выставка Вадима Шабалина «Ажурный мир дерева». Вадим – самый юный автор, чьи работы представлены в музее. Чайные домики, шкатулки, ключницы, салфетницы, вечный календарь, копилки, развивающие игрушки и многие другие изделия можно увидеть на выставке.

Высоко-технологичный хендмейд

Вадиму Шабалину всего 16 лет. Он перешёл в 10-й класс школы № 33. В будущем собирается поступать в КФ МГТУ им. Н. Э. Баумана на оператора станков с ЧПУ. И уже больше трёх лет увлекается лазерной резкой.

– Хочу заниматься программированием,
– говорит юноша.

К слову, основы программирования нужны и для создания изделий из дерева. Ведь трудится юный мастер на станке лазерной резки.

– Мой крёстный занимается резьбой по дереву, он и меня вместе с папой стал приучать. И я увлёкся лазерной резкой, решил попробовать что-то своё. Не сразу получалось, были сложности. Я самоучка. Изучал видео в интернете, пробовал. Купил оборудование. Сначала был маленький станок, сейчас уже побольше. Сложнее всего чайные домики делать: это очень кропотливая работа, нужно покрасить и склеить изделие.

Ярмарки и заказы

Много работ Вадима посвящено Калуге и космосу. Например, тарелка с видами города или шкатулка с портретом Гагарина. Такие изделия пользуются спросом у туристов. Поэтому Вадим выставляет их на ярмарке в Гостином дворе. Принимает и индивидуальные заказы.

– В основном заказывают подарки ко дню рождения: шкатулки, портреты, на свадьбу – чайные домики. На 9 Мая для своей школы я делал и раздавал значки с георгиевской лентой,
– рассказывает Вадим.

В основном он работает с фанерой – материал интересный, податливый. Станок можно настроить так, что он вырежет любую заданную картинку.

– Сначала я рисую изображение в программе, потом на экране собирается, как будет выглядеть, и на станке вырезается,
– рассказывает Вадим.

Вдохновение он черпает отовсюду. К примеру, развивающие игрушки появились изначально для того, чтобы занять младших сестёр.

Юный мастер добавляет, что ему больше нравится создавать кухонную утварь. Правда, дома собственных изделий практически нет. Ведь он любит дарить работы родственникам и друзьям.

Источник: https://nedelya40.ru/lazerom-po-derevu_178331/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top