Ульяновские урологи за четыре месяца провели более 350 операций с помощью нового лазерного оборудования

Лазеры в медицине Комментарии к записи Ульяновские урологи за четыре месяца провели более 350 операций с помощью нового лазерного оборудования отключены

Врачи-урологи Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи проводят операции с использованием нового лазерного оборудования.
Гольмиевый лазер стоимостью 6,5 миллиона рублей приобретен в 2022 году.

Лазерное оборудование применяется в области урологии, ортопедии, гастроэнтерологии, а также для прямых и эндоскопических вмешательств в общей хирургии. Высокая выходная мощность лазера и сбалансированные параметры подходят как для литотрипсии, так и для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Технические характеристики лазера разработаны таким образом, чтобы воздействие на ткани было минимальным, а высокий лечебный эффект от проведенной процедуры гарантирован.

«Мочекаменная болезнь — это вторая по распространенности урологическая проблема после инфекционно-воспалительных заболеваний. Одним из методов лечения заболевания является уретеролитотрипсия, то есть удаление камней мочеточника методом их раздробления с использованием гольмиевого лазера. Происходит точечное воздействие на камень высококонцентрированной энергией, в результате чего он дробится на более мелкие части. Введение инструментов происходит через естественные пути, что устраняет необходимость разрезов на теле пациента. Процесс реабилитации после операции протекает быстро: спустя 4-7 дней пациента выписывают под амбулаторное наблюдение», – отметил заведующий урологическим отделением УОКЦСВМП Александр Шмырин.

Источник: https://ulpravda.ru/rubrics/meditsina/ulianovskie-urologi-za-chetyre-mesiatsa-proveli-bolee-350-operatsii-s-pomoschiu-novogo-oborudovaniia

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top