В Кировской областной больнице появилась новый медицинский лазер

Лазеры в медицине Комментарии к записи В Кировской областной больнице появилась новый медицинский лазер отключены

Применение эндоскопических методик для лечения заболеваний в урологическом отделении КОКБ началось в 1996 году, за этот период было выполнено порядка 20 тысяч малоинвазивных оперативных вмешательств. Следующим этапом развития урологической помощи явилось освоение и внедрение в практику бескровных методов лечения. Это достигается применением современного медицинского лазера. Оборудование поступило в урологическое отделение КОКБ на минувшей неделе.

Как рассказал заведующий урологическим отделением областной больницы Константин Триандафилов, новейшая лазерная система открывает новые возможности в лечении таких распространенных заболеваний как мочекаменная болезнь, аденома и опухоли предстательной железы и почек.

– В отличие от методик, с помощью которых камни дробятся на мелкие фрагменты, лазер за считанные минуты превращает их в мелкодисперсную взвесь, по сути «в пыль». Возможности лазерной литотрипсии позволяют достигать необходимого эффекта для любого состава камня и его локализации. На сегодняшний день – это самое мощное и эффективное оружие с камнями мочевыводящей системы, и оно теперь есть в арсенале наших специалистов, – подчеркнул заведующий отделением.

Лазерная система позволяет эффективно выполнять хирургическое лечение опухолей мочевого пузыря, удаление полипов, энуклеацию предстательной железы, то есть процедуру удаления доброкачественного разрастания ее ткани, и многое другое.

Как отметил главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников, более широкое применение специалистами КОКБ лазерных технологий даст мощный толчок развитию урологической службы, расширит диапазон оперативных вмешательств и позволит специалистам более индивидуально подходить к лечению патологий у каждого конкретного пациента.  

– Оснащение урологического отделения областной больницы высокотехнологичным оборудованием будет продолжено. В ближайшее время ожидаем поставку эндовидеохирургической стойки для проведения лапароскопических операций, – сообщил Вадим Ральников. – Применение этих новейших методик позволит проводить хирургические вмешательства малоинвазивно, более безопасно и эффективно, сократить время самой операции и восстановительный период.

Источник: https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=110724

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top