Робот «Маркер» сможет поражать беспилотники-нарушители лазерной системой

Лазерное оружие Комментарии к записи Робот «Маркер» сможет поражать беспилотники-нарушители лазерной системой отключены

Робототехническая платформа «Маркер» сможет использовать лазерную систему для поражения беспилотников-нарушителей на больших расстояниях. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе НПО «Андроидная техника».

«На платформе возможна установка оборудования для лазерной системы, способной поражать БЛА на больших расстояниях», — отметили в пресс-службе.

Как уточнили в НПО, известные пять платформ «Маркер» имеют электрические движители, которые питаются от внутренней сети в 400 Вольт (от дизельгенератора и аккумуляторной батареи). В настоящий момент на предприятии отрабатываются различные технологии применения «Маркера» против беспилотников, в том числе лазерное поражение.

Также на платформу может быть установлено оборудование для детектирования и определения координат беспилотника с последующим перехватом, который осуществляется путем постановки прицельных помех в диапазоне частот каналов управления и навигации. Еще противодействие БЛА планируется осуществлять выстреливаемыми сетками, квадрокоптерами.

Робототехническая платформа «Маркер» является совместным проектом Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ и НПО «Андроидная техника» (разработчик антропоморфного робота «Федор»). «Маркер» позиционируется как конструктор для создания моделей ведения боевых действий в будущем

Источник: https://tass.ru/armiya-i-opk/15637079

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top