Как удаляют татуировки лазером и что будет с кожей после этой процедуры

Лазеры в медицине Комментарии к записи Как удаляют татуировки лазером и что будет с кожей после этой процедуры отключены

Если вы решили начать жизнь с чистого листа и избавиться от всего, что связано с прошлым, в том числе с татуировками, которые больше не приносят вам наслаждения, то вы должны знать о последствиях их лазерного удаления.

Лазерная процедура является наиболее рекомендуемым и самым популярным методом удаления постоянных татуировок.
Не занимайтесь самолечением!В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Как это работает?

Энергия лазера расщепляет чернила татуировки на крошечные фрагменты, которые в конечном итоге всасываются в кровоток и безопасно выводятся через организм.
Количество сеансов, которые понадобятся именно вам, зависит от размера и возраста татуировки, а также цвета — поскольку некоторые чернила удалить сложнее, чем другие. 
Желтые, зеленые и фиолетовые чернила гораздо труднее удалить лазером.

Многие татуировки не могут быть полностью удалены с помощью лазера, поэтому у кого-то могут сохраниться отдельные фрагменты на коже. По статистике, у 3% клиентов на месте татуировки остается постоянный шрам.

Кстати, процедура не рекомендуется людям с темной кожей или сильным загаром.
Обратите внимание, что это невероятно болезненная процедура — больнее, чем делать саму тату.

Что будет после?

Первые сеансы лазерного удаления татуировки могут сопровождаться следующими симптомами:
Синяки на 1-3 день
Ощущение жжения и зуда
Волдыри
Легкое изменение цвета кожи

Кожа будет очень нежной в первые несколько дней после процедуры, поэтому врач должен наложить стерильную марлевую повязку на пораженный участок, чтобы избежать раздражения. Помимо этого он нанесет тонкий слой антибиотика или заживляющей мази.

После трех дней ношения повязки рану нужно оставить открытой, чтобы она могла дышать. Необходимо поддерживать чистоту обработанной области, аккуратно промывая ее мягким мылом и водой. 
Запрещено наносить косметику или кремы на пораженный участок или рядом с ним в течение двух дней после процедуры.

В период заживления участка кожи, который был подвергнут лазерной процедуре, следует держать его подальше от прямого потока воды во время принятия душа, а также не рекомендуется купаться в бассейнах и природных водоемах.
Обычно волдыри появляются через 1-3 дня после лазерного лечения. Это нормальная часть процесса заживления, поэтому пугаться их не стоит. Важно не ковырять и ничего не делать с волдырями, так как они сами по себе высыхают и превращаются в струпья. Единственное, что дозволено — смазывать специально назначенным кремом.

Период заживления

Для полного заживления кожи требуется от 6 до 8 недель, в зависимости от того, какой уход вы проводите за обработанной областью, а также от вашей собственной иммунной системы и качества процедуры лазерного удаления татуировки. Примерно столько же времени требуется организму, чтобы избавиться от чернил.
Употребление богатых витамином С цитрусовых или имбиря, которые обладают противовоспалительными свойствами, может ускорить заживление. Спокойствие и уравновешенность, избегание ситуаций, вызывающих стресс, будут также иметь большое значение в процессе регенерации тканей.

Только после полного заживления участка, подвергнутого лазерной обработки, можно будет повторить сеанс. Поэтому ориентировочно полное удаление тату займет не менее полугода (для маленьких рисунков) и года (для более крупных).

Источник: https://www.techinsider.ru/editorial/1562095-vam-sleduet-eto-znat-kak-budet-vyglyadet-kozha-posle-lazernogo-udaleniya-tatuirovki/

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.rf.mail@yandex.ru

Back to Top