Программное обеспечение для лазерной резки и гибки оптимизирует производство у субподрядчика листового металла

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Программное обеспечение для лазерной резки и гибки оптимизирует производство у субподрядчика листового металла отключены

Линдон Тиас (слева), директор по производству Allsops, и Эндрю Ричерт, менеджер по продажам в Великобритании и Ирландии в Bystronic UK, стоящие перед BySprint Fiber 3015 на предприятии Allsops в Холмфирте.

Субподрядчик по  проектированию и разработке листового металла Allsops (Holmfirth, England) перешел от CO2 к волоконной лазерной резке, что привело к значительной финансовой экономии в объеме производства. Это произошло из-за того, что две волоконные лазерные машины Bystronic имели производительность не менее чем в 3 раза выше, чем у предыдущих моделей CO2 Allsops, с дополнительными более низкими эксплуатационными расходами. В течение 2018 года субподрядчик улучшил свою способность к гибке, добавив два гибочных пресса Xpert 40 Bystronic, которые имеют длину изгиба 1 м и ход 200 мм, увеличив число прессовых штампов на своем производстве до 11.

Преимущества от использования Allsops программного обеспечения Bystronic BySoft 7 для программирования как станков для волоконной лазерной резки, так и новых гибочных прессов, приводят к плавному, быстрому переходу от резки заготовки к гибке и гарантируют точность первичной детали.

«Ранее мы использовали стандартное программное обеспечение для лазерной резки и гибки, но с 2010 года мы стандартизировали BySoft 7», — говорит Стефан Лериколе, технический директор Allsops. «Мы знаем, что первая деталь будет в пределах допуска, тогда как ранее нам пришлось бы вырезать заготовку, рассчитать припуск на изгиб, сложить деталь, проверить ее на точность и сделать то же самое, возможно, один или два раза, прежде чем задание было бы выполнено правильно. Все это создало бы дорогостоящий лом и заняло гораздо больше времени.

«Субподрядчик был одним из первых, кто применил лазерную резку CO2, установив свою первую модель еще в 1995 году. Позже в цехе было два таких станка с лазерным источником мощностью 4,4 кВт и 5,2 кВт, соответственно. Они были заменены в 2015 и 2016 годах на волокно BySprint и волокно ByStar, обе устоановки  6 кВт и 3 × 1,5 м. Машины поставляются с материалами из блоков обработки ByTrans, ранее установленных на CO2-машинах, что позволяет автоматизировать доставку свежих листов в машины и возвращать компоненты с лазерным профилем для снятия  их из листа-отхода.

Allsops является еще одним хорошим примером того, как волоконная лазерная резка значительно увеличила производительность по сравнению с CO2, в этом случае обычно в три раза. Модель BySprint была открытием с точки зрения увеличения производительности, а затем ByStar значительно повысила производительность. Благодаря более быстрому перемещению оси и более высокой динамике по сравнению с более ранней волоконно-лазерной машиной, некоторые листы обрабатываются на 30% быстрее, если компоненты сложны, в то время как для простейших работ улучшение еще составляет почти 10%.

В совокупности машины настолько производительны, что для достижения необходимой производительности больше нет необходимости работать на заводе круглосуточно, что приводит к значительной экономии трудозатрат. В настоящее время требуется только ночная смена четыре дня в неделю, и больше нет необходимости работать в выходные дни. В конце дня в пятницу два ByTrans загружены материалом, который обеспечивает обе машины перерывом в работе выключением излучения всего  на пару часов при  обработке до  следующего  утра понедельника. Дальнейшая экономия достигается за счет того, что больше не требуется лазерный газ, в то время как расход вспомогательного газа на один компонент резки меньше на 37%. Кроме того, расходы на электроэнергию сократились на аналогичную величину, что неудивительно, поскольку технология CO2 требует 98 кВт входной мощности для генерации 6 кВт мощности лазера на режущем сопле.

Основанный в 1959 году Бобом Аллсопом для поддержки растущего производственного сообщества в Западном Йоркшире, субподрядчик по проектированию и разработке листового металла, работающий в помещениях площадью 78004 кв. м, празднует свое 60-летие в 2019 году.

Дэвид Белфорте

Главный редактор, Industrial Laser Solutions

https://www.industrial-lasers.com/articles/2019/03/laser-cutting-and-bending-software-optimizes-production-at-sheet-metal-subcontractor.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top