Североамериканский рынок Технического Зрения вырос на 10% в 2018 году

Бизнес-аналитика, ИноСМИ Комментарии к записи Североамериканский рынок Технического Зрения вырос на 10% в 2018 году отключены

Статистика AIA за 2018 год показывает рекордные продажи в размере 2,87 миллиарда долларов после шести лет непрерывного роста.

Сектор роста: новая 3D-камера PhoXi от Photoneo.

Продажи в Северной Америке компонентов и систем машинного зрения (MV, machine vision) , которые обеспечивают интеллектуальное зрение для роботов и других машин, достигли 2,874 миллиарда долларов в 2018 году, увеличившись на 9,2 процента по сравнению с 2017 годом и установив новый рекорд для рынка.

Согласно статистическим данным AIA, отраслевой торговой группы и части Ассоциации по продвижению автоматизации (A3), системы машинного зрения для конкретных приложений (ASMV) привели к росту с $ 1,998 млрд. продаж в 2018 году, увеличившись на 7,8 процента по сравнению с 2017 годом,  далее следуют интеллектуальные камеры с 466 миллионами долларов, увеличившись на 14,2 процента.

 

«Новые рекорды»

Рынки компонентов машинного зрения также установили новые рекорды в 2018 году с общим объемом продаж 401 млн. долл., что составляет 11,7% роста. Это увеличение было обусловлено, главным образом, продажами компонентных камер, которые увеличились на 16,2 процента до 219 миллионов долларов, за которыми следуют программное обеспечение (от 8,9 процента до 21 миллиона долларов), оптика (от 8,8 процента до 44 миллионов долларов), освещение (от 7,9 процента до 77 миллионов долларов) и печатные платы ( 1,5 процента до 40 миллионов долларов).

«Технологии Vision становятся все умнее и тоньше, чтобы решать все более сложные задачи, связанные с новыми приложениями автоматизации, такими как сбор мусора с помощью AI (искусственного интелекта), автономные транспортные средства и передовые технологии контроля», — сказал Алекс Шикани, вице-президент AIA и бизнес-аналитики в A3.

«Компоненты Vision во всем, от камер до освещения и программного обеспечения, должны беспрепятственно работать вместе, чтобы обеспечить визуальный интеллект, который требуется роботам и другим интеллектуальным машинам для выполнения своей работы. Мы рады видеть, какие новые инновации создаются в ближайшие месяцы и годы, чтобы сделать этот сбор данных еще более простым и интуитивно понятным ».

Согласно последнему опросу отраслевых экспертов AIA, 80 процентов респондентов считают, что продажи компонентов машинного зрения останутся на прежнем уровне или сократятся в течение следующих шести месяцев. Аналогичным образом, 62 процента полагают, что рынки систем машинного зрения в ближайшие два квартала будут плоскими или уменьшатся.

По словам Шикани, эта прогнозируемая стагнация может быть вызвана «небольшим ослаблением производственного сектора, наблюдавшимся в последнем квартале 2018 года, который продемонстрировал падение PMI до 50-х годов и снижение рынка полупроводников». Результаты также являются отражением  веры экспертов в то, что этот рынок должен расти, потому, что рос шесть лет подряд.

 

MV на выставке Automate 2019

Сосредоточившись на теме «Выиграй будущее», Automate 2019 (8–11 апреля в Чикаго, Иллинойс, США) рассмотрит, как автоматизация, такая как машинное зрение, «может обеспечить успех компании в технологически быстро меняющемся мире, который быстро меняет динамику». сегодняшнего производства ».

Ожидается, что более 500 поставщиков, интеграторов и других компаний, занимающихся автоматизацией, продемонстрируют свои решения на демонстрационной площадке, причем многие из них также поделятся опытом на сессиях конференции. Automate 2019 шоу бесплатно для участия.

 

Источник: http://optics.org/news/10/4/6

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top