Лазерные системы повысят живучесть американских летательных аппаратов

Лазерное оружие Комментарии к записи Лазерные системы повысят живучесть американских летательных аппаратов отключены

Контракт на поставку и обслуживание лазерных средств инфракрасного противодействия (ЛСИП) подписан между армией США и компанией Northrop Grumman, сообщается 1 августа на официальном сайте компании.

Контракт призван расширить изготовление лазерных средств инфракрасного противодействия и обеспечить материально-техническое обеспечение при переходе к их серийному производству. На первоначальные цели выделено 82.8 млн долларов. При этом максимальная сумма контракта может составить 482 млн долларов.

В релизе отмечается, что системы инфракрасного противодействия компании обладают небольшим весом и используют энергию лазера для защиты летательных аппаратов от боеголовок с инфракрасным наведением. Модульная конструкция с открытой системной архитектурой может быть интегрирована в бортовую систему летательного аппарата. Бортовая система предупреждения о ракетной атаке будет обнаруживать пуски и передавать информацию на ЛСИП. Та, в свою очередь, будет «ослеплять» ракеты при помощи лазера.

К моменту подписания контракта компания уже установила подобные системы примерно на 1 500 воздушных судов, относящихся к 80 различным типам летательных самолетов, включая самолеты, вертолеты, конвертопланы и т. д. Отметим, что указанные системы ЛСИП служат для повышения живучести воздушного судна в условиях боевых действий. Для этих же целей используются тепловые или инфракрасные ловушки, а также генераторы пульсирующих инфракрасных помех.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/2c48dc95

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top