Новости бизнеса. II-VI предсказывает воздействие от коронавируса на отрасль Фотоники в 50 миллионов долларов

Бизнес-аналитика, ИноСМИ Комментарии к записи Новости бизнеса. II-VI предсказывает воздействие от коронавируса на отрасль Фотоники в 50 миллионов долларов отключены

Фотонный гигант переносит часть производства на участки во Вьетнаме и Малайзии, чтобы смягчить воздействие на линии поставок.

Рампа VCSEL: завод Техасских устройств готов к действию

II-VI сообщил о квартальной выручке в размере 666 млн долл. США за три месяца, закончившихся 31 декабря, что впервые отражает полное влияние слияния в 3 млрд долл. США с Finisar, завершенного в сентябре прошлого года.

Эта цифра легко превзошла прежние прогнозы компании по продажам и была на 9 процентов выше консенсус-прогноза аналитиков Уолл-стрит.

II-VI связывают высокие показатели отчасти с ростом поставок, связанных со связью 5G, наряду с восстановлением спроса на оптические базы данных и резким увеличением продаж лазерных устройств, используемых в приложениях трехмерного зондирования.

«Для 3D-зондирования у нас были рекордные поставки с нашего завода в Уоррене, Нью-Джерси», — сказал генеральный директор Чак Маттера, позвонив аналитику и обсудив результаты.

«Рост более чем удвоился как в последовательном, так и в годовом исчислении», — добавил он. «Постоянные инициативы по совершенствованию работы и повышению качества в Warren привели к производству массивов VCSEL в больших объемах с устойчивым высоким выходом и высокой надежностью».

 

Квалификации от Sherman fab

Поставки VCSEL, по-видимому, будут расти и в ближайшем будущем, благодаря гигантскому производственному предприятию в Шермане, штат Техас, которое Finisar приобрело до слияния II-VI, которое теперь должно завершиться до конца марта.

Первоначально субсидированная при поддержке Apple — массивы VCSEL являются ключевыми компонентами функции безопасности «Face ID» в последних версиях iPhone — фабрика Sherman производит устройства на 6-дюймовой платформе из полупроводниковых композитных пластин, что означает, что они могут быть созданы с более низкой ценой за устройство, чем у конкурентов, работающих на небольших платформах.

На прошедшей на прошлой неделе выставке технологий SPIE Photonics West в Сан-Франциско II-VI объявила, что высокоскоростные VCSEL, разработанные для приемопередатчиков центров обработки данных, теперь доступны на ее масштабируемой 6-дюймовой платформе с арсенидом галлия (GaAs), чтобы удовлетворить ожидаемый большой объем спроса на оптические кабели HDMI.

Тем не менее, Финисар, а теперь и II-VI, потратили гораздо больше времени, чем первоначально предполагалось, чтобы запустить завод в Шермане. После официальной церемонии разрезания ленты летом 2018 года фабрика должена была начать функционировать более года назад.

 

Воздействие коронавируса на 50 миллионов долларов

В то время как добавление Finisar позволило II-VI продемонстрировать самые высокие доходы за всю историю существования компании с главным офисом в Питтсбурге, дополнительные расходы, понесенные в настоящее время, фактически подтолкнули компанию к убыткам до налогообложения в 107 миллионов долларов.

Напротив, в течение завершающего квартала 2018 года II-VI удалось опубликовать прибыль до налогообложения в размере 35 миллионов долларов при объеме продаж в 343 миллиона долларов.

Между тем, на балансе компании в настоящее время отражено более 2,2 млрд. долл. США в виде долгосрочной задолженности, которая отражает финансовые последствия сделки с Finisar.

Дополнительным осложнением для Маттеры и его коллег является появление нового коронавируса в Китае, где в комбинации II-VI и Финисара работают тысячи рабочих.

II-VI заявил, что краткосрочное воздействие вируса, скорее всего, приведет к доходам примерно в 50 миллионов долларов в текущем квартале, а общий объем продаж за этот период может составить от 550 до 600 миллионов долларов.

«Мы ежедневно общаемся с нашими сотрудниками в Китае и местными органами власти, в которых мы работаем, чтобы быть уверенными в том, что мы в полной мере осведомлены о меняющихся условиях и полностью отвечаем требованиям», — сказал Маттера инвесторам.

«Начиная с сегодняшнего дня [10 февраля], около трети наших сотрудников в Китае вернулись на работу. Наша операционная модель для квартала предполагает, что все они вернутся к работе в течение следующих нескольких недель ».

 

Смягчающие факторы

Генеральный директор напомнил участникам конференции, что, хотя Китай представляет собой ключевой производственный центр, II-VI также имеет значительный производственный след в других частях Азии, что должно помочь смягчить воздействие вируса на его бизнес.

«Мы тесно сотрудничаем с нашими стратегическими клиентами, чтобы переложить некоторый спрос на наши заводы в Малайзии и Вьетнаме, чтобы смягчить любое воздействие на их линии поставок», — сказал он.

Наряду с добавлением Finisar произошел огромный рост расходов на исследования и разработки. В последнем квартале этот показатель составил почти 108 миллионов долларов США, что более чем утроилось по сравнению с 34 миллионами долларов США в последнем квартале 2018 года.

II-VI технический директор Джованни Барбаросса объяснил, что часть увеличения была обусловлена значительно более высокими расходами на развитие технологии когерентной оптики.

«[Мы] довольны прогрессом в области передатчиков и приемников, включая настраиваемые узлы, а также в модулях приемопередатчиков», — сказал он инвесторам.

  • После обновления II-VI акции выросли на 7 процентов в начале торгов 11 февраля. При цене чуть более 38 долларов на Nasdaq, цена акций компании теперь равняется рыночной капитализации около 3,5 миллиардов долларов.

Источник: https://optics.org/news/11/1/59

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top