Производитель лазеров Coherent меняет стратегию

Бизнес-аналитика Комментарии к записи Производитель лазеров Coherent меняет стратегию отключены

Компания — производитель лазерных систем Coherent Inc. (COHR, NASDAQ) намерена изменить стратегию, уйдя с высоконкурентных малоприбыльных рынков. Вместо этого компания сосредоточится на наиболее перспективных инновационных сегментах бизнеса.

Отчет Coherent за второй квартал продемонстрировал падение прибыли на 62% год к году до $0,61 на акцию. Выручка снизилась на 21% до $293 млн. На Coherent оказал давление кризис COVID-19, но даже в таких условиях компания смогла увеличить запас наличных. В то же время, руководство признает необходимость обновления бизнеса, что было закономерно, после проблем в прошлом году, вызванных осложнением торговых отношений между США и Китаем.

Со сменой руководства с начала апреля 2020 г. Coherent начала реструктуризацию, нацеленную на уход с убыточных рынков и наращивание доли на наиболее прибыльных направлениях. Новый генеральный директор Coherent Энди Мэттес (Andy Mattes) сообщил, что его компания больше не будет участвовать в ценовых войнах на рынке киловаттных промышленных лазеров. Такие лазеры обычно применяются для резки металлов, и на этом рынке с каждым годом усиливается конкуренция, так как технологии производства подобного оборудования доступны все большему числу игроков. Поэтому Coherent уйдет с этого рынка и приложит больше усилий в сегментах, где у компании есть технологическое преимущество. Прежде всего это микроэлектроника, производство медицинских изделий и решений для биотехнологических компаний.

У Coherent все еще сильный технологический портфель и большой опыт работы в отрасли. В случае успешной реструктуризации, компания может обеспечить устойчивый денежный поток, опираясь на новые технологии в медицине и производстве полупроводников.

На торгах 12 июня акция COHR стоила $141,27.

Новости Nasdaq

Источник: https://ffin.ru/market/future/90518/#ixzz6PbHPoldA

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top