Лазер помогает нам вырезать из ткани те детали, которые невозможно сделать вручную

Лазер помогает нам вырезать из ткани те детали, которые невозможно сделать вручную

Бизнес - это просто! Комментарии к записи Лазер помогает нам вырезать из ткани те детали, которые невозможно сделать вручную отключены

Нижегородская мастерская выпустит линию одежды к 800-летию города

К 800-летию Нижнего Новгорода готовятся не только власти и жители города, но и местный бизнес. Например, единственная в России мастерская-ателье, которая делает узоры и рисунки на одежде с 3D-эффектом. NN.RU отправился на производство, чтобы посмотреть на готовящуюся линию одежды.

Мастерская «Кот в сапогах» решила в честь 800-летия Нижнего Новгорода создать изделия с символикой города. Ателье использует эксклюзивную технику узоров и особые рисунки.

На костюмах к 800-летию города соблюдены все исторические нюансы, в том числе и расположение башен кремля

На одежде и куклах, которые выпускает мастерская, жители увидят основные символы города. Реалистичные рисунки на ткани, в которых соблюдаются все мелочи, в том числе и архитектурные, выделяют их изделия среди прочих.

Мастерицы заранее продумывают макет будущих изделий, загружают лекала в специальную программу. Художница заполняет своими рисунками все выкройки, после чего идет печать рисунка на ткани. «Самое интересное — это то, что на платье по кругу идет расположение башен кремля в том порядке, в котором они идут на самом деле, то есть наша художница учитывает все исторические факты», — обращает внимание работница мастерской Татьяна Молянова.

Рисунки, созданные специально к 800-летию города, постоянно подвергаются опасности плагиата: у мастерской нет своего оборудования для печати, они вынуждены отдавать ткань в печать на другую фабрику.

По словам Моляновой, сотрудники полиграфической компании в Москве, где им печатают рисунок на ткани, сказали, что в течение трех месяцев они будут удерживать в тайне их эксклюзивные рисунки, а потом — продадут всей стране, поскольку потоковые швейные компании фокусируются на объеме и часто не ставят в приоритет интересный дизайн. Для них скупка готовых рисунков и макетов — обычное дело. Оформить патент на продукцию такого рода невозможно, а это означает, что уникальные нижегородские рисунки скоро перестанут таковыми быть.

Лазер вырезает на ткани мелкие фигуры по заданному в программу узору

Нестандартный вид узоров достигается за счет того, что лазер вырезает на ткани мелкие фигуры, не повреждая ее дополнительными надрезами. Материал, в котором уже вырезали фигуры, тоже сохраняет в себе узор. Его можно увидеть, просто наложив поверх какой-то другой яркой материи. Именно за этой нестандартной техникой, которая визуально создает 3D-эффект, многие клиенты обращаются в мастерскую.

Маленькие части остаются на рабочей поверхности, однако если поднять фрагмент ткани, на котором вырезали фигуры, то можно увидеть еще один узор

— Лазер помогает нам вырезать те детали, которые невозможно сделать вручную. Благодаря ему мы освоили новую технику: вырезаем не сам узор, а наоборот — только то, что наверху, — объясняет технику Татьяна.

Лазер способен быстро вырезать даже самые маленькие детали, при этом не повреждая ткань

Оставшиеся мелкие детали тоже идут в работу: их уже вручную на изделия нашивают мастерицы. Таким образом получается максимально экологичное производство с минимальным количеством отходов.

Источник: https://www.nn.ru/text/gorod/2021/01/12/69686771/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top