Производитель лазеров Coherent, похоже, окончательно продан. Победила II-VI Incorporated

Бизнес-аналитика Комментарии к записи Производитель лазеров Coherent, похоже, окончательно продан. Победила II-VI Incorporated отключены

Судя по всему, борьба за приобретение компании — производителя лазерных систем Coherent Inc. (NASDAQ: COHR) закончена. Спустя месяцы руководство компании определилось с покупателем, причем уже после подписания сделки с другим кандидатом. В конечном счете, у сделки есть бенефициар, который получит ценные разработки Coherent. Ранее Ffin.ru рассказывал о волатильности и претендентах на покупку Coherent. Интерес к покупке Coherent выражали три компании. MKS Instruments, Inc. (NASDAQ: MKSI) выбыла из борьбы первой, соглашение о продаже бизнеса Coherent было подписано с Lumentum Holdings Inc. (NASDAQ: LITE). Однако позже руководство Coherent заявило, что предложение производителя лазеров II-VI Incorporated (NASDAQ: IIVI) лучше.

На этой неделе стало известно, что в итоге Coherent отказывается от слияния с Lumentum и заплатит предусмотренный сделкой штраф в $217,6 млн за отмену уже подписанного соглашения. После этого Coherent приступит к подготовке соглашения с II-VI Incorporated.

Совет директоров уже одобрил отмену сделки Lumentum, но продажа в пользу II-VI Incorporated еще требует одобрения акционерами и регуляторами в США. Если все пройдет успешно, сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года.

Вероятно, продолжительная история с покупкой Coherent подходит к концу. Она демонстрирует, насколько ценным в настоящее время являются технологии производства устройств для оптических коммуникаций. Помимо линейки промышленных лазеров для резки металла, у Coherent есть компетенции в сфере миниатюрных оптических устройств для биотехнологических компаний и производителей электроники разного назначения. У оптики есть масса преимуществ перед обычными электрическими цепями. В частности, это неуязвимость к помехам, возможность работы с высокой частотой. Также оптика может работать в особых устройствах, например, микрофлюидных чипах для управления биологическими образцами, подсчета живых клеток, высокоточного введения препаратов и т. д.

На торгах 25 марта акция COHR стоила $257,5.

Источник: https://ffin.ru/market/future/107637/#ixzz6qTaHJpjY

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top