Ученые сосредоточились на конических мишенях для повышения температуры электронных лучей

Лазеры в науке Комментарии к записи Ученые сосредоточились на конических мишенях для повышения температуры электронных лучей отключены

Было показано, что интенсивное производство ярких источников высокой энергии, таких как рентгеновские лучи, нейтроны и протоны, с помощью лазера с короткими импульсами, является неоценимым инструментом в изучении науки о высоких плотностях энергии.

В попытке решить некоторые из наиболее сложных приложений, таких как рентгеновская радиография объектов с высокой плотностью застройки для целей промышленной и национальной безопасности, мощность и энергия источников должны быть увеличены по сравнению с тем, что в настоящее время было достигнуто государством. современные высокоинтенсивные лазерные системы.

Команда ученых из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса (LLNL), Университета Остина и General Atomics взяла на себя эту задачу. В частности, команда провела экспериментальные измерения образования горячих электронов с помощью высококонтрастного лазера с короткими импульсами на конических и плоских мишенях.

Геометрия конуса представляет собой составной параболический концентратор (CPC), предназначенный для фокусировки лазера на наконечнике. Геометрия конуса показывает более высокие температуры горячих электронов, чем плоские фольги. Моделирование показало, что основным источником этого повышения температуры является увеличение интенсивности, вызванное CPC.

«Мы смогли повысить температуру электронного луча за счет взаимодействия с высокоинтенсивным лазером, выстрелив в фокусирующую конусную мишень», — сказал Русби. «Это показывает, что мы понимаем, как составной параболический концентратор работает в этих условиях лазера».

Русби сказал, что усиление связи с электронами высоких энергий в этих взаимодействиях имеет решающее значение для разработки приложений взаимодействия лазера с плазмой.

Источник — Газета Daily. https://gazetadaily.ru/06/25/uchenye-sosredotochilis-na-konicheskih-mishenyah-dlya-povysheniya-temperatury-elektronnyh-luchej/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top