В Череповце будут лечить рак лазером

Лазеры в медицине Комментарии к записи В Череповце будут лечить рак лазером отключены

В облбольнице № 2 на Данилова будут лечить рак и неопухолевые заболевания с помощью лазерной системы «Лахта-Милон».

Метод получил название «фотодинамическая терапия». Мастер-класс для череповецких врачей провел один из основоположников применения этого метода в России Евгений Странадко, хирург-онколог, руководитель отделения лазерной онкологии и фотодинамический терапии Государственного научного центра лазерной медицины ФМБА РФ.

«Фотодинамическая терапия основана на разрушении клеток в результате взаимодействия накапливающегося в клетках особого вещества и поглощаемого им света. Благодаря лечению опухоль рассасывается и замещается нормальной соединительной тканью», — рассказал Евгений Странадко. Новую методику опробовали на двух пациентках с опухолью кожи и с раком шейки матки. «Фотодинамическая терапия не требует наркоза, пациент может ощущать жжение в месте проведения процедуры. Процедура длится в среднем от 8 до 15 минут. Эффект от терапии визуально заметен после первой процедуры, максимальный эффект наступает через четыре-пять недель. Доза, площадь, количество вводимого перед процедурой препарата рассчитывается по специальным таблицам индивидуально. Новую технологию будем применять в лечении самостоятельно и в совокупности с другими методами», — отметила врач-онколог облбольницы № 2 Марина Богачёва.

«Новый метод можно использовать при опухолях, расположенных в труднодоступных для хирургических вмешательств местах, при рецидивных, неоперабельных опухолях», — пояснил заместитель главврача оболбольницы № 2 Сергей Попов.

Лазерная система «Лахта-Милон» стоит почти миллион рублей. Аппарат купили по нацпроекту «Здравоохранение». Людмила Макарова

Источник: https://cherinfo.ru/news/115351-v-cerepovce-budut-lecit-rak-lazerom

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top