Книги превратят детскую комнату в театр теней

Книги превратят детскую комнату в театр теней

Бизнес - это просто! Комментарии к записи Книги превратят детскую комнату в театр теней отключены

Наталья Андреева из Москвы­ по специальности рекламный менеджер. Работала в крупных агентствах, а потом ушла в декрет. Теперь она сама предприниматель и автор проекта «Театр теней» – серии детских книг для домашних спектаклей.

Что это за книги

Книги-раскладушки сделаны из плотного черного картона и состоят из сюжетов сказок. Магия начинается, если погасить в комнате свет и навести на книгу фонарик (можно включить его на смартфоне). Тогда страницы оживают прямо на стене. В комплекте с книгой-раскладушкой есть текст, который адаптирован под необычный формат «Театра теней», и инструкция. На сайте можно найти и аудиоформат любой сказки, записанный профессиональными актерами озвучания.
Сейчас в арсенале проекта 10 сказок в формате книги «Театр теней».

Как придумали театр

Идея возникла у Натальи в декрете, когда она играла со своей 5-летней  дочерью Агнией.

– Я читала ей «Дюймовочку» перед сном, а она попросила ей эту сказку показать. Захотела именно в формате театра теней, потому что ей он очень нравился. Сама я тогда смогла лишь вырезать из бумаги силуэт куклы, но в голову пришла идея, как можно было бы «развернуться». Потом всё это долго воплощалось в жизнь. Надо было понять, как это сделать красиво, качественно и доступно, – рассказывает автор проекта.

У книги сейчас очень прочные иллюстрации и в то же время с большим количеством деталей. Чтобы этого добиться, Наталья обошла и сменила не одно производство.  

– С материалом тоже было много сложностей, так как не всё подходит для лазерной резки. Потом я нашла технолога, и мы поняли, как лучше сделать. На первых этапах было огромное количество брака – почти 30%. Сейчас у нас достаточно отлаженный процесс. Книги сертифицированы, экологичны и полностью безопасны для малышей, – продолжает Наталья.

Начали с краудфандинга

Чтобы воплотить идею в жизнь, Наталье потребовалось примерно полгода. Стартовал проект с краудфандинга, только это был не банальный сбор средств.

– Такой способ я выбрала потому, что так легче было познакомить всех с продуктом. И людям приятнее вдвойне: они не просто покупали книгу, а поддерживали интересное начинание. У меня хорошо развиты соцсети, друзья тоже сделали репосты. Бывает, что сбор средств на таких площадках проходит успешно, а вот реализовать идею так и не удается по причине незнания технологии. Я же краудфандинг запускала только тогда, когда имела на руках первый  экземпляр моей книги и знала как его производить. Прототип уже был. Поэтому люди получили всё вовремя и остались довольны.

 

Полезные сказки

С того первого образца книга изменилась довольно сильно. Постепенно,  получая отзывы от читателей и покупателей, вносили какие-то изменения и улучшения. Меняли обложку, материал, добавляли текст и аудиоформат. В работе были задействованы даже психологи.

– Мы сделали все, чтобы людям было удобно. Книга не просто для чтения и игры, она для творческого развития, – говорит Наталья. – Представление длится в среднем 7–10 минут – так, что юные зрители не успевают потерять интерес, но в полной мере погружаются в волшебную атмосферу, что способствует успокоению и быстрому засыпанию. Хотя можно играть в театр бесконечно. Взять карандаши и ножницы, обвести готовых и придумать новых персонажей. Вырезать героев и дополнительные декорации к существующей сказке. Так историю можно продолжать без конца.   

Психологи говорят, что такой театр поможет справиться с боязнью темноты. А еще книги часто покупают развивающие центры. Дети могут сами озвучивать сказки, и тем ребятишкам, которым сложно выступать на публике, намного проще делать это в темноте.

Источник: https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/knigi-prevratyat-detskuyu-komnatu-v-teatr-teney-1818132

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top