Компьютерный центр испытания военных лазеров заложен на базе ВВС США

Лазерное оружие Комментарии к записи Компьютерный центр испытания военных лазеров заложен на базе ВВС США отключены

ВВС США начали строительство лаборатории по моделированию боевых ситуаций с применением лазерного оружия, 16 сентября сообщает Defense News. Как следует из статьи, новый объект на базе ВВС Киртланд в Нью-Мексико будет чем-то вроде мощного компьютерного центра, работающего в рамках программ Advanced Research Simulation (WARS) и Wargaming.

Бюджет объекта по меркам Пентагона весьма скромный, всего $6 млн. «Мы в Министерстве обороны обеспокоены конкуренцией с нашими противниками во всех областях ведения боевых действий», — сказал глава Управления космических аппаратов полковник Эрик Фелт в заявлении от 15 сентября. — «WARS Lab будет продвигать три стратегии, которые помогут нам предвосхитить потенциальные конфликты». Сообщается, что на строящемся объекте будет размещено более 90 рабочих станций.

«Я в восторге от того, что виртуальный полигон станет реальностью», — сказала Тереза Ле Галли, менеджер программ по военным играм и компьютерному моделированию. —«У нас есть заказы на расчет потенциала оружия направленной энергии, а это значит, что нам требуется смоделировать высокоэнергетические лазеры и мощные электромагниты в имеющемся боевом пространстве, чтобы определить, как их можно использовать в дополнение к уже имеющимся системам оружия».

По словам Фелта, компьютерные системы моделирования дают возможность просчитать потенциал применения различных перспективных боевых концепций, не дожидаясь появления инженерных образцов разрабатываемых вооружений.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/dfb22ca9

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top