Молодая пара из Кусы развивает производство сувениров из дерева

Молодая пара из Кусы развивает производство сувениров из дерева

Бизнес - это просто!, Лазерные технологии Комментарии к записи Молодая пара из Кусы развивает производство сувениров из дерева отключены

Чем больше разных видов товаров и услуг появляется в нашем районе, тем лучше, интереснее, комфортнее жить. Недавно молодая пара кусинцев – Полина Рэдэр и Денис Загумённый – начали изготавливать изделия в технике лазерной резки из фанеры.

Это товары повседневного спроса (шкатулки, салфетницы, ключницы, часы), игрушки, сувениры и многое другое. Лазерная резка открывает практически безграничные возможности в производстве различных интересных вещиц. Современные технологии позволяют легко и быстро изготовить любой предмет по заданному эскизу, с любой надписью или изображением. Хоть в одном экземпляре, хоть в тысяче!

– Идея заняться производством сувенирной продукции из фанеры пришла моему папе, в прошлом году он «загорелся», изучил рынок, выбрал и заказал станок для лазерной резки фанеры из Перми, – рассказывает Полина Рэдэр. – Мы изучили возможности этой технологии и были поражены, сколько же, оказывается, самых разных и красивых вещей можно сделать! Есть большие, мощные станки, при помощи которых можно изготовить крупные предметы, вплоть до мебели. А есть небольшие, предназначенные для производства сувенирной продукции. Рабочая площадь того станка, который мы выбрали, составляет 40 на 60 сантиметров. Он может прорезать фанеру толщиной до 8 мм. Для нашей задумки этого было вполне достаточно.
Для того чтобы уверенно пользоваться станком, Полина освоила специальные компьютерные программы. Нужно загрузить файл с заданным изображением, настроить оборудование под толщину фанеры. Готовые шаблоны изделий можно скачать с интернета или сделать самостоятельно. Этот процесс очень творческий и увлекательный.

Юные предприниматели назвали свое дело в честь славянского бога огня – «Сварог».   Сейчас они находятся в самом начале своего пути. Молодые люди выбрали интересное направление деятельности на стыке производства и творчества. Активность, интерес к выбранной сфере, желание развиваться и приносить пользу обществу – вот залог успеха любого начинания. А если будет поддержка от государства, то тогда и вовсе горы можно будет свернуть!
– Нам хочется раскрыть кусинцам весь потенциал лазерной резки: показать самые разные виды сувениров, полезных, функциональных вещей, декоративных украшений и многое другое, – говорит Полина Рэдэр. – Ведь так можно сделать все, что угодно, добавить персональную надпись или пожелание, и это все равно будет дешевле, чем аналогичный товар в интернете. Мы мечтаем открыть свой магазинчик, где могли бы предлагать изделия и на заказ, и на продажу. В связи с этим хотим попробовать получить средства от государства по социальному контракту. Если это удастся сделать, будет здорово!
Фото: Сергей Егоров и Полина Рэдэр
Видео: Полина Рэдэр

Источник: https://zhiznraiona.ru/molodaya-para-iz-kusy-razvivaet-proizvodstvo-suvenirov-iz-dereva/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top