Израиль намерен поставлять лазерные системы ПВО антииранским странам

Лазерное оружие Комментарии к записи Израиль намерен поставлять лазерные системы ПВО антииранским странам отключены

Израиль будет настаивать на том, чтобы США одобрили продажу новой лазерной системы ПВО арабским странам, включая Саудовскую Аравию, со ссылкой на израильские СМИ 28 июня сообщает The New Arab.

Согласно данным новостного канала Channel 12, Израиль хочет поставить систему Iron Beam в ОАЭ и «вероятно, также в Саудовскую Аравию».

Израильские СМИ сообщают, что система использует лазеры, чтобы сбивать беспилотники и ракеты, и может находиться на передовой коалиции арабских государств против Ирана.

Эта новость появилась накануне визита президента Джо Байдена в регион, где формирование антииранской коалиции, включающей Израиль, ОАЭ и Саудовскую Аравию, вероятно, будет стоять на повестке дня во время его визита в июле.

Министр обороны Бенни Ганц в понедельник предположил, что Израиль уже ведет переговоры с Саудовской Аравией о продаже системы ПВО.

У Саудовской Аравии и Израиля нет дипломатических отношений, хотя были многочисленные сообщения о том, что две страны сотрудничают по вопросам безопасности, в том числе по Ирану.

«Мы строим наше широкое партнерство с дополнительными странами региона, чтобы обеспечить безопасный, стабильный и процветающий Ближний Восток. Среди прочего, это также включает в себя противовоздушную оборону», — сказал Ганц и добавил: «Конечно, мы все готовимся к визиту Байдена на Ближний Восток и в Израиль, который, я надеюсь, окажет положительное влияние и, возможно, даже принесет прорыв в нашей способности действовать против иранской агрессии в регионе».

Израиль недавно нормализовал отношения с ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом, а Саудовская Аравия или Оман, как ожидается, последуют их примеру, хотя официального подтверждения этому не поступало.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/971edbc1

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top