Воры в пролете: украденные драгоценности Кардашьян — меченые лазером

Лазерные технологии Комментариев к записи Воры в пролете: украденные драгоценности Кардашьян — меченые лазером нет

ТАСС: по словам специалиста, все камни в украшениях имеют специальную отметку, для удаления которой преступникам придется изменить их огранку.

ПАРИЖ, 4 октября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Преступники столкнутся с большими трудностями при реализации на черном рынке драгоценностей, украденных у американской звезды реалити-шоу Ким Кардашьян. Такое мнение высказал в интервью телеканалу BFMTV Жак Морель, начальник службы безопасности Французского объединения ювелиров.

«Все камни в драгоценностях Кардашьян помечены лазером. Такая отметка находится внутри каждого бриллианта. Чтобы удалить ее, преступникам придется провести переогранку всех камней, что значительно снизит их вес и ценность», — сказал эксперт.

Он считает, что преступники также обязательно переплавят весь металл драгоценностей и сделают из него новые ювелирные изделия. «Это связано с тем, что существуют подробные описания каждой из украденных вещей, со всеми спецификациями», — сказал эксперт. По мнению других специалистов, изготовленные таким образом ювелирные изделия будут скорее всего проданы в балканских странах, где существует соответствующий международный черный рынок, на котором преступники избавляются от награбленного.

По неофициальным данным, общая стоимость похищенного превышает €9 млн. Драгоценности на сумму не менее 5 млн находились в унесенной ворами шкатулке, и также было похищено обручальное кольцо стоимостью в €4 млн.

В Париже Кардашьян остановилась, как и во время предыдущих поездок, в особняке Пурталес, служащим гостиницей для особо богатых и знаменитых персон. Он спрятан за домами, находящимися между площадью Согласия и площадью Мадлен, и мало известен даже самим парижанам. В этой гостинице, не имеющей из соображений безопасности даже собственного сайта, неоднократно проживали Леонардо ди Каприо, Мадонна, Принс и другие знаменитости.

В гостинице всего девять крупных номеров, большое число обслуживающего персонала и охраны. В настоящее время полиция выясняет, почему в ночь ограбления во всем здании находился всего один дежурный охранник.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3676076


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top