Инвестирование в высокие технологии производства может сделать малосерийное производство выгодным

Промышленные лазеры Комментариев к записи Инвестирование в высокие технологии производства может сделать малосерийное производство выгодным нет

Норфолкская компания Eastern Attachments, производит строительные и сельскохозяйственные агрегаты, поставляя в такие компании, как  Persimmon Homes, Taylor Wimpey и JCB. Они не только преуспели на конкурентном рынке, но и преуспели в своих областях деятельности, которые стали возможными благодаря технологически продвинутому и эффективному производству на предприятии фирмы.

Используемое оборудование включает в себя машину для лазерной резки Bystronic 10 кВт с автоматикой для профильных компонентов из листа мягкой стали и семь роботизированных сварочных ячеек Fanuc, оснащенных новейшими импульсными сварными установками Fronius для изготовления изделий.

Директор по восточным связям Дэниел Лесли сказал: «Великобритания известна своей мощью в области разработки с высокой добавленной стоимостью, например, в аэрокосмической отрасли, но есть мнение, что мы не можем конкурировать со странами с низкой заработной платой в Восточной Европе и на Дальнем Востоке, когда приходится приступать  к производству относительно низкого объема, простых предметов.

«В 2007 году большинство сборочных наборов  для строительства и сельскохозяйственной техники в Великобритании приходило из-за границы, но в наши дни импорт становится редкостью. В течение шести месяцев после того, как мы вошли в экономику,  мы заняли половину рынка для продуктов, которые мы производим: ковши, манипуляторы, погрузчики и опрокидыватели — и теперь производим подавляющее большинство узлов, продаваемых в Великобритании».

Эти узлы — присоединяемая оснастка для  машин — могут быть сделаны значительно более легкими из листовых материалов, поэтому строительная фирма или фермер могут поднять больше материала для достижения более высокой производительности или уменьшить машину, чтобы уменьшить капитальные затраты.

Дополнительным преимуществом  этих высокопрочных сталей является меньшее количество примесей, таких как кремний, что выгодно для достижения лучшего качества кромок при лазерной резке, особенно 12 мм и ниже при использовании азота, а не кислорода в качестве режущего газа.

Bystronic запустила первую в мире мощную волоконную лазерную машину мощностью 10 кВт в конце 2016 года, способную резать до 25 мм мягкой стали, Норфолкская компания Eastern Attachments решили, что пришло время действовать.

Три других поставщика были рассмотрены до покупки ByStar Fiber 3015. Швейцарское оборудование Bystronic было признано предпочтительным, благодаря высокому качеству сборки и положительным комментариям других пользователей.

Еще одним преимуществом было   наличие более 30-ти сервисных инженеров Bystronic UK. Eastern Attachments уже знали об эффективности отдела обслуживания поставщика, использовав в течение нескольких лет механические станки компании Bystronic для рубки и прессования . Быстрое обслуживание для поддержания высокой продолжительности работы ByStar Fiber 3015 имеет решающее значение, так как оно производит почти все навесные узлы на объекте Norfolk, при этом одна оставшаяся плазменная машина разрезает небольшое количество материала толщиной до 40 мм.

В начале лета 2017 года был установлен 3х1,5 метра волоконно-оптический лазерный резак, оснащенный ByTrans Cross для хранения листов и система автоматической загрузки-выгрузки материалов, как раз вовремя, чтобы предотвратить необходимость второй смены для двух ручных плазменных резаков. Масштабы трудности, с которыми сталкиваются Eastern Attachments, могут быть оценены того факта, что их нынешняя фабрика была построена для производства 900 единиц в месяц, но в сентябре этого года было выпущено более 2000 единиц.

Достижение более чем удвоенного первоначально запланированного объема производства было возможно только благодаря автоматизации лазерного резака. Г-н Лесли считает, что камера, которая работает круглосуточно с 8-часовой сменой оператора, может обычно производить столько же за 24 часа, сколько загружаемая вручную плазменная машина производит в пять 8-часовойх дневных смен.

При обработке мягкой стали толщиной 5 мм или менее повышение производительности намного выше. Явная скорость волоконной лазерной резки  означает, что через 8 часов на плазменном резаке можно достичь за один час волоконно-оптическим лазером.

Даже на более толстых материалах, где скорость лазерной резки в целом аналогична скорости плазменной машины, Bystronic экономит время за счет быстрого ускорения, автоматической загрузки и выгрузки листа менее чем за одну минуту.

Дэниел Лесли пришел к выводу: «Bystronic позволил нам значительно увеличить производство деталей резки на небольшой площади, одновременно повышая точность размеров и качество кромки. Изготовление проще, конечные продукты улучшаются, и доработка устранена.

«Мы собираемся построить новый завод поблизости, который будет в четыре раза больше нашего существующего объекта и будем переезжать в течение двух лет. Это позволит нам еще быстрее выйти на новые рынки, расширить наш экспорт и не дать нам отказаться от работы за счет отсутствия производственных мощностей».

Оригинал статьи на английском языке: https://www.ailu.org.uk/laser_technology/news/2017-11-07/bystonic_071117.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top