Лазером против дронов

Лазерное оружие Комментариев к записи Лазером против дронов нет

Американская армия ищет новые решения для борьбы с дронами и испытывает для этих целей лазеры и микроволновое оружие. На военном полигоне Форт-Силл (штат Оклахома) прошли испытания перспективного вооружения.

В ходе тестирования «боевая микроволновка» и «лазерное багги» сумели поразить 45 дронов различных типов, а также уничтожили миномётные снаряды. При этом микроволновая установка от Raytheon сбивала беспилотники «пачками» — «высокомощная микроволновая установка поразила 33 дрона, по 2–3 за раз». Автомобиль-багги Polaris MRZR, вооружённый твёрдотельным боевым лазером, системой обнаружения целей и высокопроизводительным генератором, записал на свой счёт 12 дронов 1-й и 2-й категории, а также сумел уничтожить 6 миномётных мин.

К дронам 1-й категории в Минобороны США относят беспилотники массой до 9 кг, способные выполнять полёты на высоте до 365 м на скорости до 180 км/ч. Вторая категория — аппараты массой от 9 до 25 кг, способные летать на высоте до 1000 м. При этом задействованные в испытаниях боеприпасы уничтожались в статике, что имитировало уничтожение неразорвавшихся снарядов, а также дистанционное уничтожение мин и фугасов.

Испытание противодронового оружия от Raytheon проводилось в рамках программы Maneuver Fires Integrated Experiment (MFIX), в ходе которой американская армия планирует закупить для войск эффективные и недорогие средства для борьбы с небольшими летательными аппаратами.

Оригинал

Источник: http://www.arms-expo.ru/news/inostrannye_razrabotki/45_poverzhennykh_bespilotnikov/

 


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top