Медицинский лазер ростовских изобретателей усилит лечебный эффект физиотерапии

Лазеры в медицине, Новости науки и техники Комментариев к записи Медицинский лазер ростовских изобретателей усилит лечебный эффект физиотерапии нет

Изобретение ростовский ученых поможет повысить лечебный эффект физиотерапии, считают авторы проекта принявшее участие в программе развития стартапов ранних стадий — Предакселераторе GenerationS.

Устройство «Тонус», разработанное коллективом АО «Всероссийского научно-исследовательского института «Градиент» («ВНИИ «Градиент»), оказывает направленное воздействие лазерной акупунктуры на биологически активные точки именно в те моменты, когда организм пациента наиболее восприимчив к лечебному воздействию.

«Новый тип устройства для лазерной акупунктуры отличается от известных аналогов синхронизацией воздействия на биологически активные точки с фазами кровенаполнения тканей. Этого можно добиться только при наличии обратной связи от датчика на теле пациента. Устройство оценивает эффективность с помощью использования длины волны в инфракрасном диапазоне», — пояснила «Эксперту ЮГ» руководитель проекта Валентина Далина.

Разработка ростовских ученых основывается на проводимых ранее «ВНИИ «Градиент» собственных исследованиях и уже запатентованных технологиях: способов обработки электрокардиосигнала и программ анализа полученных данных.

У устройства есть конкуренты и аналоги.

Но «дешёвые» аналоги значительно уступают по техническим возможностям. А близкие по заявленным характеристикам зарубежные устройства относятся к группе профессиональных физиотерапевтических комплексов и имеют высокую стоимость от 600 тысяч рублей.

Предложение ростовских изобретателей сможет стать доступным и для рядовых пользователей – цена на прибор, по предварительным расчётам, будет колебаться от 12 до 18 тысяч рублей. «Тонус» заинтересует и медицинские учреждения, центры подготовки спортсменов, фитнес-центры и косметологические кабинеты, считают изобретатели.

«Для внедрения устройства в серийное производство необходимо создать опытный образец и провести клинические испытания. Для этого необходимы инвестиции порядка 20 млн рублей», — пояснила Валентина Далина. По её словам, проект рассчитан на три года. Сейчас изобретатели ищут инвестора для второго этапа – построения опытного образца.».

Серийный выпуск устройств авторы проекта планируют наладить при партнёрстве с приборостроительными предприятиями.

Региональный этап Предакселератора дал толчок для развития новых бизнес-идей в различных сферах: от энергетики до сельского хозяйства. Проект устройства «Тонус», наряду с другими проектами, получил высокую оценку экспертов.

«Прежде всего, Предакселератор дал нам новые контакты. Нам посоветовали обратиться на Елатомский приборный завод за консультациями. Мы презентовали свой проект перед широкой аудиторией. Чем больше людей знают о нас, тем больше перспектив», — говорит Валентина Далина.

Напомним, Предакселератор проходит в рамках федеральной программы РВК по развитию технологических стартапов на стадии идеи. Впервые данный курс проходил в региональном формате. По результатам конкурсного отбора 37 стартапов было отобрано на Предакселератор в Ростове-на-Дону.

Источник: http://expertsouth.ru/novosti/-medicinskii-lazer-rostovskih-izobretate.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top