Лечение базально-клеточной карциномы Nd: YAG лазером

Лазеры в медицине Комментариев к записи Лечение базально-клеточной карциномы Nd: YAG лазером нет

При испытаниях неодимового лазера с длиной волны 1064 нм, завершенных в двух американских центрах, спустя год после лечения у пациентов с базально-клеточной карциномой (БКК) не зарегистрировано ни одного рецидива. Данные лазеры зарекомендовали себя при БКК как перспективный неинвазивный метод, а по своей эффективности сопоставимы или лучше электродесиккации, кюретажа или топического имиквимода.

Это разумная альтернатива при множественных опухолях, при опасении образования послеоперационного шрама, при нежелании ограничить свою послеоперационную активность или при противопоказаниях к хирургическому иссечению. В обоих исследованиях участвовали 44 пациента, в том числе с множественными опухолями, с морфологически подтвержденной БКК, не соответствующей критериям для хирургии Мооса.

Treatment of basal cell carcinoma with 1064-nm Nd:YAG laser promising

One year after patients underwent treatment of basal cell carcinoma (BCC) with the 1064-nm Nd:YAG laser, no recurrences have occurred, according to early results from a study being conducted at two centers.

https://www.mdedge.com/edermatologynews/article/164877/nonmelanoma-skin-cancer/treatment-basal-cell-carcinoma-1064-nm-ndyag

Размеры опухолей колебались от 3 мм x 3 мм до 21 мм x 11 мм. Пациентам проводилась одна обработка с анестезией 0.5% лидокаином без эпинефрина.

Диаметр пятна был 5 мм при флюенсе 140 Дж/см2 и длительности импульсов 7-8 миллисекунд. Количество импульсов варьировало от 14 до 36. На месте обработки сохранялись умерено выраженная депигментация и чувство стягивания, что важно в косметологии, но не при лечении рака кожи.

Преимущества лазера: достаточно одного визита к врачу и не требуется повторного визита для снятия швов, повышается пропускная способность на приеме, требуется минимальный уход за раной, низкий риск таких осложнений, как инфекция или кровотечение, минимальный риск образования шрама.

Источник: http://www.dermatology.ru/novosti/ndyag-lazer-1064-nm-perspektiven-v-lechenii-bazalno-kletochnoi-kartsinomy


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top