TRUMPF увеличивает размер рабочей зоны TRULASER WELD 5000

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментариев к записи TRUMPF увеличивает размер рабочей зоны TRULASER WELD 5000 нет

Сварочный робот новой, увеличенной версии TruLaser Weld 5000 обрабатывает детали длиной до четырех метров. В кабине системы XXL достаточно места для больших сборок, таких как большие корпуса или резервуары для воды. Пользователи выигрывают от преимуществ лазера даже при работе с компонентами в таком масштабе. Отличаясь как надежными, так и привлекательными сварными швами, лазер обеспечивает оба преимущества и экономит на доработке.

Позиционеры для различных требований

Робот TruLaser Weld 5000 перемещается по линейной оси, что означает, что он может покрывать большую рабочую зону. В качестве дополнительной функции система также имеет четырехметровый поворотный позиционер с грузоподъемностью до 1000 килограммов. Он обязан своим именем поворотной оси , которую позиционер использует для позиционирования сборок для сварочного робота. Детали с размерами до 4000 миллиметров в длину, 1500 миллиметров в ширину и 1000 миллиметров в высоту могут быть сварены новой системой; в зависимости от положения шва, она может обрабатывать еще более крупные компоненты. Кабина длиной до 9,4 метров, доступ через дверь шириной четыре метра. Интерьер кабины вмещает дополнительные позиционеры деталей и сборок, такие как стол, который может поворачиваться и наклоняться. Благодаря этой функции пользователи могут сваривать сложные детали, не прерывая работу, чтобы повторно перезакрепить их. Другой позиционер позволяет пользователям загружать систему снаружи, в то время как сварочный робот работает в камере.

Новые разработки в области оптики и программирования

В дополнение к более крупному формату также есть новые разработки в области оптики TruLaser Weld 5000: встроенная сенсорная система во время работы контролирует, накопилась ли на защитном стекле грязь.

Светодиоды на оптике и сообщения в пользовательском интерфейсе системы отображают степень загрязнения. Таким образом, сенсорная система заменяет визуальные осмотры и экономит время. Кроме того, по программе сварки новые пользователи могут установить количество защитного газа и мощность поперечной струи сжатого воздуха на оптике. Таким образом, нет необходимости в ручном вмешательстве.

Одна система, три метода сварки

Как и стандартная версия, увеличенная версия TruLaser Weld 5000 облегчает три разных метода лазерной сварки. Компонент решает, что является наиболее экономически эффективным решением.

Сварка в теплопроводностном режиме соединяет тонкостенные детали и создает швы с очень высоким качеством поверхности. Во многих случаях это устраняет необходимость в последующем шлифовании и полировке шва.

Сварка с глубоким проплавлением производит глубокие, узкие, высокопрочные сварные швы. Она может использоваться как с тонкими, так и с толстостенными металлическими листами — и обеспечивает быстрое выполнение работы.

Эти методы обеспечивают наилучшее качество при лазерной сварке. Для достижения этого детали обычно должны обладать очень малыми допусками при сборке.

Тем не менее, метод FusionLine (с присадочной проволокой) можно использовать для соединения компонентов с несколько большими зазорами. Он сглаживает любую неровность во время сварки и закрывает зазоры шириной до одного миллиметра. Это позволяет использовать лазер на многих участках, где пользователи могли первоначально использовать только обычные методы сварки. В результате FusionLine обеспечивает легкое введение в мир лазерной сварки и позволяет пользователям увеличивать загрузку мощностей своих машин. Без переоборудования TruLaser Weld 5000 пользователи могут легко переключаться между FusionLine и другими методами лазерной сварки даже во время обработки компонента.

Перевод статьи: https://www.lasersystemseurope.com/press-releases/trumpf-increases-size-trulaser-weld-5000


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top