Менопаузу будут лечить лазером

Лазеры в медицине Комментариев к записи Менопаузу будут лечить лазером нет

Микроаблативные фракционные СО2-лазеры — это устройства на основе энергии, которые помогают справляться с неприятными симптомами менопаузы, такими как болезненный секс, сухость, зуд / жжение, частота мочеиспускания и недержание. Несмотря на продолжающиеся дебаты относительно безопасности и эффективности вагинальной лазерной хирургии, новое исследование предполагает, что оно может быть эффективным, особенно после нескольких сеансов лечения.

В совокупности известный как генитальный синдром менопаузы (GSM), создал рынок для новых методов лечения , чтобы помочь женщинам восстановить сексуальную функцию и контроль над мочевым пузырем. Вагинальная лазерная хирургия представляет собой один из новых и более горячо оспариваемых подходов.

В случае микроаблативной фракционной лазерной хирургии СО2 серия микроскопических лазерных лучей с использованием фракционированной энергии проникает в кожу для удаления старых и поврежденных клеток кожи, предназначенных для восстановления вагинального пути. В этом новом исследовании симптомы GSM оценивались до 12 месяцев после последней лазерной хирургии и сравнивались по количеству применяемых тоталитарных терапий (до пяти).

Результаты этого небольшого ретроспективного исследования, не связанного с контролем, показали, что этот тип лазерной хирургии особенно эффективен для снижения интенсивности диспареунии (болезненного пола) и сухости. Кроме того, было продемонстрировано, что четыре или пять лазерных терапий могут быть лучше в снижении интенсивности симптомов GSM по сравнению с тремя лазерными терапиями как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане. Результаты исследования опубликованы в статье «Микроаблативный дробный CO2-лазер для мочеполового синдрома менопаузы: до 12-месячных результатов».

Источник: http://zdorowiye.ru/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top