Производитель лазеров Coherent ждет роста на новых рынках

Бизнес-аналитика Комментарии к записи Производитель лазеров Coherent ждет роста на новых рынках отключены

Компания — производитель лазерных систем Coherent Inc. (COHR, NASDAQ) в прошлом году потеряла почти половину стоимости акций из-за негативного влияния торговой напряженности между США и Китаем. Однако компания ищет новые рынки сбыта.

Для компании Coherent прошедший 2018 финансовый год закончился ростом выручки на 10% год к году и скорректированной прибыли на акцию на 9% год к году. Однако инвесторы были настроены в целом пессимистично из-за неопределенности в торговых отношениях США и Китая. Потеря некоторых заказов из Китая привела к сокращению выручки на 20% и прибыли на акцию на 41% в первом квартале 2019 финансового года (закончился в декабре 2018 г.), что и стало причиной падения стоимости акций COHR.

Но несмотря на негативные данные первого финансового квартала, Coherent демонстрирует потенциал для роста. Компания потеряла часть заказов в Китае, но одновременно с этим увеличила поставки в другие страны. Высокий спрос на решения Coherent наблюдался в сферах производства полупроводников и дисплеев, а также в автомобильной, медицинской, аэрокосмической и оборонной отраслях.

Сейчас Coherent корректирует инвестиции и ищет способы лучшего управления расходами для того, чтобы компенсировать неопределенность на рынке Китая. По прогнозу компании, во втором квартале 2019 финансового года ожидается, что выручка составит от $360 млн до $380 млн, что заметно ниже $481 млн, полученных в аналогичном квартале годом ранее.

Coherent производит и продает лазерные системы и компоненты, оптику и лазерные аксессуары, которые используются в промышленном производстве и научных исследованиях. Основные рынки компании – это индустрия микроэлектроники, обработка материалов и производство OEM-компонентов.

На торгах 5 апреля акция COHR стоила $152,64. С начала года акция подорожала более чем на 44%, что позволило компенсировать почти половину прошлогоднего падения.

Новости Nasdaq

Источник: https://ffin.ru/market/future/77545/#ixzz5kfemd000

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top