Робот обследует спину и снимет боль лазером

Робот обследует спину и снимет боль лазером

Лазеры в медицине Комментарии к записи Робот обследует спину и снимет боль лазером отключены

Австралийские инженеры разработали роботизированную систему, которая без участия врача снимает болевые ощущения в спине, шее и голове, вызванные травмами мягких тканей.

Инженеры из Технологического университета Уинберна объединились с компанией IR Robotics, чтобы создать решение для безопасного роботизированного обследования и лечения пациентов с хронической болью, пишет Phys.org. Плод сотрудничества — полностью рабочий прототип системы автоматической фотобиомодуляции хронической боли. Это разновидность терапии, в которой применяется низкоинтенсивная лазерная терапия или светодиоды для стимуляции и лечения мягких тканей. Как принять участие в IPO компании Сrowdstrike Заявки принимаются до 10 июня. Минимальная сумма — от $50

Сначала пациента обследуют при помощи термальной камеры, которая работает на основе той же технологии, что и в спорте, в частности, в крикете, когда аппаратура фиксирует контакт мяча с клюшкой.

Во время медицинского обследования похожий сканер находит поврежденные участки и воспаления. Затем карту «горячих точек» отправляют роботу-помощнику, который анализирует данные и направляет на нужные участки инфракрасный луч низкой мощности.

Чтобы система не представляла угрозы для человека, в нее встроены ограничения по мощности и скорости, так что робот не причинит вреда, даже если вы на него натолкнетесь. Ловкого и умелого робота для лапароскопии придумали британские разработчики. Им легче управлять, чем более громоздкими американскими моделями, поэтому он работает в команде с хирургом по восемь часов в день, а не по два. Однако окончательно в пользе роботов-хирургов регуляторы США еще не убедились — об этом свидетельствуют недавние заявления FDA.

Источник: https://hightech.plus/2019/06/12/robot-obsleduet-spinu-i-snimet-bol-lazero

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top