«Звёздные войны» в Азовском море: Как «боевые лазеры» ФСБ вызвали панику у украинских моряков

Лазерное оружие Комментарии к записи «Звёздные войны» в Азовском море: Как «боевые лазеры» ФСБ вызвали панику у украинских моряков отключены

Безопасность украинских рубежей в Азовском море отныне находится под серьёзной угрозой! Пограничники «Незалежной» категорически отказываются выходить на боевое дежурство, особенно в тёмное время суток. Так что же вызвало ужас и смятение в рядах доблестных украинских «киборгов»?

«С направления, где распознанный один из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, который держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты происходит осветление катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зелёного цвета», — объясняют причины истерики скупые строчки на официальном сайте Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

По версии ГПСУ, так называемые сеансы освещения продолжаются по несколько минут. Вреда здоровью экипажей они не наносят. Выхода из строя технических средств тоже пока не зафиксировано. Несмотря на это:

«…принимая во внимание, что подобные явления, которые имели место на линии разграничения на суше, неоднократно приводили к травмам военнослужащих, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала», — утверждают в пограничном ведомстве «Незалежной».

«Лучи добра» для «воинов света»

О каких мерах идёт речь, официальный сайт ГПСУ скромно умалчивает. Судя по тому, что о случившемся уведомлены представители военной прокуратуры, национальной полиции и СБУ, речь идёт о дополнительных проверках на употребление свидетелями «зелёного луча» запрещённых веществ и препаратов. А если исходить из того, что украинская морская охрана в порыве садомазохизма продолжает отслеживать «провокационные действия» кораблей российской Погранслужбы ФСБ, то такими мерами может быть укомплектование плавсредств украинских «прикордонников» дополнительными упаковками памперсов.

Эх, видимо не зря российские пограничники составляют структурное подразделение прямой наследницы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ! Ведь где, если не в недрах «кровавой гэбни» мог родиться столь изощрённый способ физического и, главное, психического воздействия на личный состав отважных украинских «воинов света». И как только на море спускаются сумерки, установленный на эфэсбэшном катере луч, такой же зелёный как партийная символика Зеленского или любимое ползающее пресмыкающееся Порошенко, начинает блуждать по водной глади Азова, выискивая себе новую жертву.

Впрочем, по мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника запаса Виктора Мураховского, повергший в ужас украинских погранцов зелёный луч является ничем иным, как обычным прожектором с зелёным светофильтром, который абсолютно безопасен для здоровья. В интервью РИА ФАН военный эксперт порекомендовал свидетелям «лазерного луча» воспользоваться услугами психиатра.

Обратим внимание на то, что это уже далеко не первая жалоба украинских пограничников на якобы применённое против них лазерное оружие. 1 октября 2018 года ГПСУ заявила о том, что её сотрудник, дежуривший на «нулевом» блокпосту в районе КПП «Марьинка» на линии соприкосновения между защитниками Донбасса («российскими наёмниками», по версии Киева) и ВСУ, подвергся воздействию лазерного луча. Наблюдая в оптический прибор за противником, он «увидел яркую вспышку жёлтого цвета со стороны вражеского укрепления и почувствовал резкую боль в глазах». Пострадавшего экстренно госпитализировали. Но, несмотря на усилия врачей, украинский пограничник практически ослеп, лишившись 80% зрения на пострадавшем глазу.

Подобного рода обвинения стали носить систематический характер. Так, в мае 2018 года заявлением о том, что Россия якобы применяет против украинских пограничников в

Донбассе лазерное оружие, отметился глава МВД Украины Арсен Аваков. При этом никаких подтверждающих доказательств применения боевых лазеров украинская сторона не предъявила. Впрочем, каких доказательств можно требовать от неудачливых сочинителей, которые дофантазировались даже до «тактического ядерного удара» по «киборгам» в Луганском аэропорту (привет бывшему украинскому министру обороны Гелетею!)

Без шансов на отрезвление

В случае с «боевыми лазерами» в ДНР лишь поиронизировали над бурными фантазиями Киева, заявив, что ещё они применяют космические бластеры. Также защитники Донбасса настойчиво порекомендовали оппонентам проверять качество собственной оптики и… воздержаться от употребления метилового спирта.

«Хочется прояснить ситуацию с применением военнослужащими НМ ДНР инопланетных образцов вооружения типа – боевых лазеров, горячо обсуждаемых украинскими СМИ. Речь шла о младшем сержанте Романюке Олеге Николаевиче 1973 года рождения, который служит в краматорском пограничном отряде. Военнослужащие пограничной службы, как и ВСУ, любят выпить. Младший сержант Романюк то ли для храбрости, то ли от радости «появления у него в распоряжении дивного напитка», во время дежурства в районе н.п. Марьинка, употребил неизвестный контрафакт, в составе которого был метиловый спирт. Употребил не много, что собственно спасло ему жизнь и часть зрения. Естественно, такая версия не понравилась начальству, для этого придумали версию с ослеплением, и она видимо по случайности просочилась в СМИ, тем самым выставив на посмешище всю ООС», — прокомментировал случившееся 3 октября 2018 года официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Таким образом, секрет всех этих «боевых лазеров», «зелёных человечков», «боевых чебурашек» и «тактического ядерного оружия», которые якобы Россия уже неоднократно использовала против «Незалежной», оказался до смешного прост. Употребление алкоголя, да ещё и контрафактного, да ещё и во время несения боевой службы, наносит непоправимый вред здоровью. И, в первую очередь, психическому. Привычная для склонных к обильным возлияниям гражданских «белочка» в экстремальных боевых условиях может эволюционировать сразу до дивизии «зелёных человечков» с «боевыми лазерами». А уж за ними неизбежно приходит милый пушистый зверёк. Только беленький.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

источник: https://news-front.info/2019/07/27/zvyozdnye-vojny-v-azovskom-more-kak-boevye-lazery-fsb-vyzvali-paniku-u-ukrainskih-moryakov/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top