Роботизированная лазерная технология для производства крупногабаритных аэрокосмических деталей

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Роботизированная лазерная технология для производства крупногабаритных аэрокосмических деталей отключены

Запущен 15-месячный проект, который объединит технологии лазерной обработки с робототехникой, что позволит изготавливать крупногабаритные, высококачественные аэрокосмические детали.

В рамках инновационного проекта LaserTAU, финансируемого Великобританией, британские предприятия TWI и CAV-AT будут сотрудничать со шведскими фирмами Prodtex, Cognibiotics и Corebond для разработки прототипа роботизированной платформы — дублированного робота TAU — способного предлложить высокую скорость, высокую точность (менее 10 мкм), и высокую жесткость. Робот будет интегрирован с лазерной технологией для формирования реконфигурируемой технологической ячейки, способной производить крупномасштабные детали и узлы для авиакосмической промышленности.

В то время как портальная версия робота-прототипа уже была создана и успешно применяется для заводских испытаний приложений, в настоящее время целью проекта является расширение рабочей зоны платформы примерно до 3 х 1 х 1 м.

TWI является лидером проекта в качестве разработчика  технологии оборудования. Основное внимание будет уделено аспектам проекта, связанным с лазерной обработкой (сварка, резка, наплавка и сверление), в основе которых лежат машины и концепции TAU PKM, разработанные в основном в Швеции Университетом Лунда и продвигаемые компаниями Prodtex, Cognibotics и Corebon.

Cognibotics, Prodtex и Corebon будут работать вместе в единой цепочке создания стоимости, где Corebon станет поставщиком легких и высокопроизводительных аппаратных средств CFRP (Carbon Fiber Reinforced Polymer, углепластик, прим. пер.), Prodtex поможет разработать виртуальную модель системы Tau, а Cognibotics предоставит PKM-подходящий контроллер движения робота.

CAV-AT предложит опыт лазерной обработки конструкций большой площади, относящихся к конструкциям крыльев.

«LaserTau — это уникальная возможность объединить ведущие британские и шведские технологии, опираясь на общие интересы и инициируя дальнейшие инвестиции для расширения предложения и предоставления готовых к продаже продуктов», — говорит TWI. «Хотя этот продукт в настоящее время исследуется для использования в аэрокосмической промышленности, он способен обрабатывать детали / компоненты для любой отрасли промышленности, поэтому TWI изучает возможность расширения системы для обслуживания других отраслей промышленности».

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/news/robot-assisted-laser-technology-manufacture-large-scale-aerospace-parts

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top