Производитель лазеров II-VI сообщил о двузначном росте выручки

Бизнес-аналитика Комментарии к записи Производитель лазеров II-VI сообщил о двузначном росте выручки отключены

Компания — производитель лазерного и фотоэлектронного оборудования II-VI Incorporated (IIVI, NASDAQ) сообщила итоги четвертого финансового квартала и представила прогноз на будущий период.

Выручка II-VI в четвертом квартале выросла на 13% год к году до $362,7 млн, выше прогнозов Уолл-стрит. Скорректированная чистая прибыль составила $43,8 млн, или $0,67 на акцию.

Компания II-VI работает в благоприятных условиях, так как применение лазеров увеличивается в разных отраслях промышленности. Это значит, что производитель лазеров может получать сильные продажи в течение длительного времени. В течение квартала II-VI усилила продажи в сфере оптических коммуникаций, а также решений для производства электромобилей. Драйвером роста может стать приобретение производителя компонентов и подсистем оптической связи Finisar (FNSR, NASDAQ). По словам менеджмента, эта сделка может завершиться до конца текущего года, хотя ранее сообщалось о ее закрытии в середине 2019 г.

Помимо итогов четвертого финансового квартала менеджмент представил прогноз на первый квартал 2020 финансового года. В первом финансовом квартале II-VI ожидает роста выручки на 2—10% до $320 млн до $345 млн. Скорректированная прибыль может составить от $0,55 до $0,65 на акцию.

В настоящее время в портфеле II-VI много перспективных промышленных решений для сохранения высоких продаж: лазерные модули, оптические усилители и беспроводные чипы. Продукты компании используются в передовых разработках, например, в истребителях пятого поколения F-35 и ударных беспилотниках MQ-9 Reaper.

На торгах 14 августа акция IIVI стоила $36,97. Рыночная капитализация составила $2,39 млрд.

Новости Nasdaq

Источник: https://ffin.ru/market/future/81342/#ixzz5x1GlKjpC

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top