Технологии селективного лазерного наплавления металлических порошков из Китая

3d-печать Комментарии к записи Технологии селективного лазерного наплавления металлических порошков из Китая отключены

Китайский производитель 3D-принтеров и 3D-сканеров Shining 3D анонсировал новую аддитивную систему EP-M250 Pro по технологии селективного лазерного наплавления металлических порошков (SLM).

EP-M250 Pro — двухлазерный 3D-принтер для печати малогабаритных и среднеразмерных функциональных металлических изделий. В сравнении с базовой системой EP-M250 новый 3D-принтер отличается усовершенствованными системами выравнивания порошка, фильтрации воздуха, подачи инертного газа и позиционирования лазерных лучей. Конструкция предусматривает возможность замены фильтров во время печати без остановки рабочих процессов.

Размер области построения составляет 262x262x350 мм. Наплавление осуществляется в защитной аргоновой или азотной среде одним или двумя лазерами мощностью 500 Вт с диаметром пятна 70 микрон. Скорость сканирования луча достигает 8 м/c. Толщина слоя задается в пределах 20-100 микрон. Система предназначена для работы с порошками из титановых, никелевых, медных и алюминиевых сплавов, нержавеющих и мартенситностареющих сталей, кобальт-хромовых сплавов и других металлопорошковых композиций.

Новинка демонстрируется на отраслевой выставке Formnext-2019 во Франкфурте-на-Майне, проходящей с 19 по 22 ноября. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании-производителя по этой ссылке.

Источник: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/shining-3d-predlagaet-slm-3d-printery-ep-m250-pro

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top